Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

llenar datatable con datos de un datagridview

Estas en el tema de llenar datatable con datos de un datagridview en el foro de .NET en Foros del Web. eso... necesito ayuda... quisiera llenar un datatable con los datos q tengo en un datagridview.... si alguien me diera una manito.. es en winforms y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 06:24
Avatar de Dimax  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
llenar datatable con datos de un datagridview

eso... necesito ayuda...

quisiera llenar un datatable con los datos q tengo en un datagridview.... si alguien me diera una manito..

es en winforms y en c#

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 10:13
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: llenar datatable con datos de un datagridview

Quizá hay una forma mejor de hacerla, a mi se me ocurre esto:
dt1 es el datatable

Código c#:
Ver original
  1. //Recorrer columnas
  2. foreach(DataGridViewColumn columna in this.DataGridView1.Columns){
  3.             DataColumn col = new DataColumn(columna.Name);
  4.             dt1.Columns.Add(col);
  5. }
  6. //Recorrer filas
  7. foreach(DataGridViewRow fila in this.DataGridView1.Rows){
  8.             DataRow dr = dt1.NewRow();
  9.             dr[0] = fila.Cells[0].Value.ToString();
  10.             dr[1] = fila.Cells[1].Value.ToString();
  11.             dt1.Rows.Add(dr);
  12. }

Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 11:36
Avatar de Dimax  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: llenar datatable con datos de un datagridview

se me ocurrio de esta manera.. en realidad es suepr simpple... solo creo el datatable con columas y le creo un nommbre, luego recorro el datagridview.. y agregos filas al datatable y voy insertando valores :)

Código C Sharp:
Ver original
  1. //crea datatable
  2.             DataTable dtgrilla = new DataTable();
  3.             dtgrilla.TableName = "Clientes";
  4.             dtgrilla.Columns.Add("Cajas");
  5.             dtgrilla.Columns.Add("Detalle");
  6.             dtgrilla.Columns.Add("Peso Neto");
  7.             _dataSet.Tables.Add(dtgrilla);
  8.                        
  9.             //recorre el datagridview y llena el datatable
  10.             int i = 0;
  11.             for (i = 0; i < dg_salidaxcli.Rows.Count; i++)
  12.             {
  13.                 DataRow drdesxcli = _dataSet.Tables["Clientes"].NewRow();
  14.                 drdesxcli["Cajas"]= dg_salidaxcli.Rows[i].Cells[0].Value;
  15.                 drdesxcli["Detalle"] = dg_salidaxcli.Rows[i].Cells[1].Value;
  16.                 drdesxcli["Peso Neto"] = dg_salidaxcli.Rows[i].Cells[2].Value;
  17.  
  18.                 _dataSet.Tables["Clientes"].Rows.Add(drdesxcli);
  19.  
  20.             }
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.