Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Llenar un DropDownlist

Estas en el tema de Llenar un DropDownlist en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, les comento que tengo el siguiente problema, tengo 2 dropdowlist, uno el cual carga el nombre de los clientes y el otro carga los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 15:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Llenar un DropDownlist

Buenas, les comento que tengo el siguiente problema, tengo 2 dropdowlist, uno el cual carga el nombre de los clientes y el otro carga los IDs relacionados a este, pero para poder cargar el ID tengo q tener un nombre seleccionado en el dropdownlist de arriba, y ahi se encuentra el problema que no se como llenar mi segundo dropdownlist. hasta el momento encontre esto que tengo en un foro anterior lo probe y aun no m funciona, estoy utilizando una conexion con Mysql

Sub llenar()
myConnection1 = New MySqlConnection("server=localhost; user id=root; password=12345; database=movedb; pooling=false;")
Dim strSQL1 As String
strSQL1 = "select Ide_cliente from clientes where Nombre_cliente = '" & DropDownList1.SelectedItem.Text & "'"
myDataAdapter1 = New MySqlDataAdapter(strSQL1, myConnection1)
myDataSet1 = New DataSet()
myDataAdapter1.Fill(myDataSet1, "clientes")
DropDownList3.DataValueField = myDataSet1.Tables("clientes").Rows(0)("Ide_cliente ").ToString
'DropDownList3.Items.Add(New ListItem(myDataSet1.Tables("clientes").Rows(0)("Id e_cliente").ToString))
End Sub

Protected Sub DropDownList1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DropDownList1.SelectedIndexChanged

llenar()

end sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 15:57
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Llenar un DropDownlist

Cita:
hasta el momento encontre esto que tengo en un foro anterior lo probe y aun no m funciona,
que es lo que no te funciona? no pasa el evento o sí ejecuta el evento pero no te llena?

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 16:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Llenar un DropDownlist

Hola,

El problema es que no cargan los Ids en el drowndownlist 2.

Agradezco tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 16:15
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Llenar un DropDownlist

Ya verificaste que tu consulta traiga datos antes de llenar el dropdown?

Verifica por fuera tu query:

Dim strSQL1 As String
strSQL1 = "select Ide_cliente from clientes where Nombre_cliente = '" & DropDownList1.SelectedItem.Text & "'"

Checa lo que tienes en strSQL1 y pasalo a mysql para verificar que haya datos, en caso de que exista el problema puede ser tu dropdownlist

Por lo que estoy viendo en tu código no estas asignando el datasource a tu dropdownlist solamente le estás asignando tu DatavalueField

DropDownList3.DataValueField = myDataSet1.Tables("clientes").Rows(0)("Ide_cliente ").ToString

No te faltara hacer algo como ésto:

Cita:
DropDownList3.DataValueField= "CampoValue"
DropDownList3.DataTextField = "CampoText"
DropDownList3.DataSource = myDataSet1.Tables(0)
DropDownList3.DataBind()
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 16:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Llenar un DropDownlist

Muchas gracias viejo!!! fue de mucha ayuda tu respuesta....

Última edición por geran88; 08/03/2010 a las 22:22

Etiquetas: dropdownlist
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.