Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

llenar DropDownList con fechas a partir de la actual

Estas en el tema de llenar DropDownList con fechas a partir de la actual en el foro de .NET en Foros del Web. buenas tardes compañeros... tengo una duda. me surge que tendria que llenar un DropDownList , con fechas dias,mes,año a partir de la actual. hasta no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 12:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
llenar DropDownList con fechas a partir de la actual

buenas tardes compañeros... tengo una duda. me surge que tendria que llenar un DropDownList , con fechas dias,mes,año a partir de la actual. hasta no se 1 año por ejemplo.... como lo hago?? alguien me puede decir algo de una idea porque no se me ocurre.
seria algo asi como fechaactual = DateTime.Now; y apartir de esta llenar el combo con las fechas correctas una mano please que esto me tranca gran parte de el proyecto..

desde ya. gracias

trabajando en c#
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 13:03
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: llenar DropDownList con fechas a partir de la actual

Pues mas o menos lo que tendrias que hacer es:

1. Definir HASTA que fecha quieres llegar.

2. Definir como vas a incrementar las fechas, si por dia, por mes o por años.

3. Iniciar un ciclo, creo que te puede servir un while

Dentro del ciclo debes incrementar la fecha Inicial sumando lo que determinaste en el punto 2 (dia, meses, años)

Algo como:

Código C#:
Ver original
  1. fecha = fecha.Year.Add(1);

El ciclo quedaria mas o menos asi (codigo no verificado)

Código C#:
Ver original
  1. DateTime fecha = New DateTime();
  2.  
  3. whie (fecha.Year < 2016)
  4. {
  5.     fecha = fecha.Year.Add(1);
  6.     combo.Items.Add(fecha);
  7. }

Y si eso funciona el combo deberia llenarse con las fechas de la actual hasta el 2016

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 13:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: llenar DropDownList con fechas a partir de la actual

muchas gracias por la respuesta jhonwilliams, sinceramente no me sale nada... la idea es que el combo se llene con la fecha dd/mm/yyyy como cuando tomas la fecha datatime . no le encuentro la forma. porque si lo hago asi con un while o un for o algo asi. me incrementa pero sin tomar en cuenta los dias reales de cada mes. y cosas asi.

Etiquetas: dropdownlist, fechas, llenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.