Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

llenar un dropdownlist en forma de arbol

Estas en el tema de llenar un dropdownlist en forma de arbol en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal, Necesito llenar un ddl que lea los Items de una base de datos en sql y que los presente en forma de arbol, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 14:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta llenar un dropdownlist en forma de arbol

Que tal,

Necesito llenar un ddl que lea los Items de una base de datos en sql y que los presente en forma de arbol, como éste:

ArchivoNuevoAbrir
EdicionCortarPegar
VerVentana normalVentana grande

para este modelo de tablas:

categoria producto
categ_id prod_id
categ_nombre prod_nombre
categ_id

El problema es saber si el modelo esta bien estructurado y como hacer que los datos los presente asi dentro del combo, ademas que sea en vb.net y saber como aplicar recursividad en esas dos tablas para trabajr con categorias y subcategorias de manera que puedan crecer sin tener que aumentar mas campos ni tablas.

cualquier pagina me ayudaria gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 14:57
Avatar de Yaraher  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años
Puntos: 9
Re: llenar un dropdownlist en forma de arbol

No entiendo bien para qué llenar un dropdownlist de esa manera :P pero de todas maneras, no lo veo imposible (aunque poco práctico).

El diseño de Menus, cuando los hago en una base de datos y no en un sitemap o archivo xml anexo, lo trato de hacer sencillo y con posibilidad de crecimiento, aplicando una tabla similar a ésta:

Tabla Menu
idMenu
nombreMenu
funcion
menuPadre

Es el modelo más simplificado (por que puede crecer a muchas tablas más) pero que tal vez te pueda servir.

Piensa cada registro de Menu como una categoría, tendrías su id, su nombre, la función/página web/formulario/método que invoca, y finalmente, el id del menú al que corresponde (si es nulo, un menú/categoría principal).

Luego de esto, simplemente tendrías que llamar a la tabla, llenar el DataSet, y utilizar finalmente el DataTable que obtienes de éste para llenar el DropDownList.

Lo que no entiendo bien, para poder ayudarte más, es el formato de cada Item en el DrowDownList.

¿Quieres concatenar el texto del Menu Principal (Archivo) y sus hijos (Abrir, Cerrar, etc.) en un Item?

Tampoco entiendo a que te refieres con mostrar como árbol un menú en un DropDownList, que por definición es secuencial, salvo que sea algo como:

Código HTML:
Archivo
-- Abrir
-- Cerrar
Edición
-- Copiar
-- Cortar
-- Pegar
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 09:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: llenar un dropdownlist en forma de arbol

Primero no es un menu, es una lista de categorias y subcategorias en un mismo dropdownlist los cuales son traidos de una base en sql server 2005 y los mismos son presentados en este ddl de la siguiente manera:

Archivo
--Nuevo
--Abrir
--Guardar
--Salir
Edición
--Deshacer
--Rehacer
--Copiar
--Cortar
--Pegar
Otras

Basicamente mi problema es como manejar esa tabla de categorias con recursividad cual serian sus campos y su relacion con la tabla productos que ya postee y cual seria el codigo vb.net para cargar el ddl y presentarlo con ese formato especifico para diferenciar las categorias de las subcategorias.

cualquier ayuda me sirve alguna pagina o algo pero en vb.net. gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:16.