Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

llenar formulario desde un texbox

Estas en el tema de llenar formulario desde un texbox en el foro de .NET en Foros del Web. hola alguien sabe como llenar un formulario desde un textbox... en el textbox porgo el ID del empleado y al dar enter que me aparesca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2009, 11:44
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo llenar formulario desde un texbox

hola

alguien sabe como llenar un formulario desde un textbox...

en el textbox porgo el ID del empleado y al dar enter que me aparesca todos los datos del empleado como puedo hacerle??estoy porgramando en c#.net


saludos........
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2009, 20:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: localhost
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: llenar formulario desde un texbox

Ufff, si supieras programación creo que harías lo que quieres... Eso no se llamaría llenar un formulario desde un textbox, eso es consultar datos desde una BD y mostradas en un formulario, y no precisamente en el formulario si no en algún otro control.

Lo que pides es sencillo

Formulario 1:

1- TextBox
2- Botones 1 para Aceptar y otro para cancelar
1- Datagrid

En el botón aceptar colocas el procedimiento para conectarse a la base de datos y realizar la consulta, luego lo almacenas en un datatable o un dataset y se lo agregas al DataGrid. Esa es mi idea
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 21:24
Avatar de cadesa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: llenar formulario desde un texbox

Cita:
Iniciado por Yinc Ver Mensaje
Ufff, si supieras programación creo que harías lo que quieres... Eso no se llamaría llenar un formulario desde un textbox, eso es consultar datos desde una BD y mostradas en un formulario, y no precisamente en el formulario si no en algún otro control.

Lo que pides es sencillo

Formulario 1:

1- TextBox
2- Botones 1 para Aceptar y otro para cancelar
1- Datagrid

En el botón aceptar colocas el procedimiento para conectarse a la base de datos y realizar la consulta, luego lo almacenas en un datatable o un dataset y se lo agregas al DataGrid. Esa es mi idea

Igualmente lo puedes hacer sin los botones solamente lo haces con el evente TEXTCHANGED del textbox y ahi realizas las validaciones que deseas.

Saludos.
__________________
死は永遠の一歩だ
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 07:12
bitarray
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: llenar formulario desde un texbox

Hola,

no tiene mucho problema, en primer lugar debes de poner la propiedad KeyPreview de tu formulario a True y en el evento KeyDown de tu textbox introduces el siguiente código:

if (e.KeyCode == Keys.Return)
{
//Código para mostrar la información del empleado
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 10:06
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: llenar formulario desde un texbox

El formulario tiene 5 textbox entonces si en el primer textbox tecleo 2 y al dar enter que me haga la consulta y que me los muestre en los 5 textbox

como le puedo hacer???

Saludos.......................
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 11:42
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: llenar formulario desde un texbox

otra cosa como puedo evitar introducir valores null a mi tabla desde el formulario?????.

saludos...........
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 16:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Pasto
Mensajes: 154
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: llenar formulario desde un texbox

Si entendi bien tu pregunta de tu ultimo post es de la siguiente forma xD

por ejemplo, cuando hagan click en el boton Guardar tienes q colocar la siguiente condicion

if (me.txtNombre.Text="") Or (me.txtApellidos.Text="") Then
'ESTOS DATOS NO PUEDEN SER NULOS
messagebox.show('Existen datos nulos',"Error",...)
else
'FORMULARIO SIN DATOS NULOS
sql="insert into tabla values...."
end if

ahi estaras validando q si esos campos son nulos no te haga la insercion en la base de datos, de lo contrario si.

Espero esa haya sido tu pregunta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 16:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: localhost
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: llenar formulario desde un texbox

Cita:
Iniciado por luise32 Ver Mensaje
Si entendi bien tu pregunta de tu ultimo post es de la siguiente forma xD

por ejemplo, cuando hagan click en el boton Guardar tienes q colocar la siguiente condicion

if (me.txtNombre.Text="") Or (me.txtApellidos.Text="") Then
'ESTOS DATOS NO PUEDEN SER NULOS
messagebox.show('Existen datos nulos',"Error",...)
else
'FORMULARIO SIN DATOS NULOS
sql="insert into tabla values...."
end if

ahi estaras validando q si esos campos son nulos no te haga la insercion en la base de datos, de lo contrario si.

Espero esa haya sido tu pregunta.
Yo diría que es mejor usar AND en vez de OR, ya que si alguno de los dos está vacio igual va a realizar la consulta SQL, porque dice si alguno de los dos es verdadero, en cambio con AND los dos deben ser verdaderos.

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 17:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Pasto
Mensajes: 154
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: llenar formulario desde un texbox

no, si se hace lo q tu dices los dos tienen q ser nulos para q le salga el mensaje de error, en el q yo anote si uno de los dos o los dos son nulos dara el mensaje de error. Esto suponiendo q ninguno de los dos puede ser nulo.


IF TXTNOMBRE.TEX="" OR TXTAPELLIDO.TEXT="" THEN...
.
.
.
ELSE
.
.
.
SI EL NOMBRE ES VACIO O EL APELLIDO ES VACIO MUESTRE EL MENSAJE DE ERROR

DE LO CONTRARIO VA A ELSE ES DECIR AL INSERT INTO....
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 19:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: localhost
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: llenar formulario desde un texbox

Cierto, mil disculpas...


Sería así

IF TXTNOMBRE.TEXt <> "" AND TXTAPELLIDO.TEXT <> "" THEN...
.
.
.
ELSE
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 08:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Pasto
Mensajes: 154
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: llenar formulario desde un texbox

exacto... ahi si funcionaria el AND :P

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:22.