Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Llenar un Grid con un datatable pero sin Datasource

Estas en el tema de Llenar un Grid con un datatable pero sin Datasource en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos como ven necesito llenar un grid con datos de un datatable pero sin usar el famoso datasource, no se si alguien me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 13:20
Avatar de swatt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Llenar un Grid con un datatable pero sin Datasource

Hola a todos como ven necesito llenar un grid con datos de un datatable pero sin usar el famoso datasource, no se si alguien me pueda orientar de como hacerle, ya que no encuntro como no se si recorrer el datable y luego lo que recorra lo agrego al grid la verdad no encuentro como.

Y agradeceria is alguine me puede ayudar


Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 13:50
Avatar de elrey1330  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Llenar un Grid con un datatable pero sin Datasource

la verdad es muy sencillo. y te lo voy a explicar en C#2008 con sql server 2008 o 2005 es lo mismo si no usas un datasource tienes que agregar en modo gráfico los encabezados de las columnas del datagridview. para ello seleccionas el datagridview y en la imagen de play que sale en la esquinita superior derecha haces un click y le das modificar columnas. Agrega los encabezados de columnas que desees. Te voy a mostrar un ejemplo. agregé 5 columnas (Encabezados):
Nombre Apellido Grupo Carnet y Telefono

luego en el código para mostrar los registros de la bd en el datagridview haces lo siguiente:

SqlConnection con = new SqlConnection(cadena);
con.Open();
DataTable tabla = new DataTable();
SqlDataAdapter adaptador = new SqlDataAdapter();
string sql = "select * from usuario";
adaptador.SelectCommand = new SqlCommand(sql, con);
adaptador.Fill(tabla);
con.Close();
foreach (DataRow row in tabla.Rows)
{
string n, a, g, c, t;
n = Convert.ToString(row[0]); //nombre
a = Convert.ToString(row[1]); //apellido
g = Convert.ToString(row[2]); //grupo
c = Convert.ToString(row[3]); //carnet
t = Convert.ToString(row[4]); //telefono
dataGridView1.Rows.Add(n, a, g, c, t);
}

//este codigo solo llenara el datagrid con los registros de las tablas porque como los encabezados de las columnas ya los pusimos no hay necesidad de jalarlos de la base de datos. Espero te sirva, cualquier duda avisame. Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 17:47
Avatar de swatt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Llenar un Grid con un datatable pero sin Datasource

Hola elrey1330 si me ha servido mucho para darme una idea, lo que pasa es que eso lo necesito dinamico esto es que me sirva para llenr el grid con la informacion cualquier tabla, ya solo seria custion de que la idea que me das la adecue para que me funciones asi, solo una cuetion mas por ejemplo si yo lo hago dinamico, en la parte que pones entre comillas y das el nombre de la columna yo que tendria que poner para que me funcionara dinamica mente..


Te agradezco tu tiempo y tu ayuda.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 11:09
Avatar de elrey1330  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Llenar un Grid con un datatable pero sin Datasource

La verdad no logro captar lo que me quieres dar a entender. No se si lo que quieres es llenar también las columnas a código. Saludos.

Etiquetas: datasource, datatable, grid
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.