Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

LLenar gridview por partes

Estas en el tema de LLenar gridview por partes en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, les escribo para hacerles la siguiente consulta... Tengo un formulario el cuál tiene varios campos que son filtros para llenar un gridview (por lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 08:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
LLenar gridview por partes

Hola, les escribo para hacerles la siguiente consulta...


Tengo un formulario el cuál tiene varios campos que son filtros para llenar un gridview (por lo que la consulta en el codebehind es modificada en su WHERE de acuerdo a los campos ingresados o no en el formulario). El problema es que quiero que éste grid tenga Sorting y Paging, pero mi consulta puede traer quizás 3000 datos, por lo que no es muy eficiente, por lo que yo pensé en colocar un paginador personalizado el cuál me traiga consultas que al final tengan un LIMIT 0,10 por ejemplo para la primera página con 10 resultados (es mysql).
Pero no se como aplicarlo..

Uds me podrían ayudar? ya sea en ésta idea que tengo o en otra que me puedan proporcionar..

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 11:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: LLenar gridview por partes

Hola.
En el foro de mysql te van a poder ayudar mejor tal vez, pero te paso como creo que era.

Con esto obtenes solo 10 registros:

SELECT column FROM table
LIMIT 10

Eso te devuelve los 10 primeros registros. Ahora supongamos que queres traer los próximos diez, es decir, los de 11 a 20:

SELECT column FROM table
LIMIT 10 OFFSET 10

Si queres los proximos, los de 21 a 30:

SELECT column FROM table
LIMIT 10 OFFSET 20

Y así. Fijate que cuando páginas la grilla tiene un evento algo como Pagining que te manda como paramentro un "e.NewPageIndex" (algo asi) que te va a servir para pasarle el parametro para saber que páginas queres mostrar.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: LLenar gridview por partes

Cita:
Iniciado por Trulala de cordoba Ver Mensaje
Hola.
En el foro de mysql te van a poder ayudar mejor tal vez, pero te paso como creo que era.

Con esto obtenes solo 10 registros:

SELECT column FROM table
LIMIT 10

Eso te devuelve los 10 primeros registros. Ahora supongamos que queres traer los próximos diez, es decir, los de 11 a 20:

SELECT column FROM table
LIMIT 10 OFFSET 10

Si queres los proximos, los de 21 a 30:

SELECT column FROM table
LIMIT 10 OFFSET 20

Y así. Fijate que cuando páginas la grilla tiene un evento algo como Pagining que te manda como paramentro un "e.NewPageIndex" (algo asi) que te va a servir para pasarle el parametro para saber que páginas queres mostrar.
Gracias por escribir!... Es eso lo que busco, lo que no te entiendo es a que correspondería en la consulta el e.NewPageIndex... es decir, el valor de e.NewPageIndex.. viene a ser el valor del OFFSET multiplicado por 10?...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 12:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: LLenar gridview por partes

Claro. Si tu grilla página de 10 en 10 mas o menos sería como decis, multiplicado por 10. Creo que cuando haces clic en la página 5 te devuelve un 5 y si lo multiplicas por 10 te da justo para que se lo pases al OFFSET. Y viendo que te devuelve el e.NewIndex y proba.

Acordate que si en tu grilla paginas de a 10 el limit debe ser del mismo tamaño "LIMIT 10"
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.