Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Llenar una lista con otra lista

Estas en el tema de Llenar una lista con otra lista en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos miren atcualmente en una clase lleno una lista con un query, y ahora me veo en la necesidad de pasar el contenido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 10:16
Avatar de swatt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Llenar una lista con otra lista

Hola a todos miren atcualmente en una clase lleno una lista con un query, y ahora me veo en la necesidad de pasar el contenido de esta lista a otra que esta dentro de una funcion, ya he trado d evarias formas y no consigo pasar los datos

La lista que lleno con el query es de tipo string y a la que la quiero pasar es una list(of )

Lea agardezco de ante mano............
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 13:25
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Llenar una lista con otra lista

Hola, en que lenguaje haces eso o es en sql?
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 13:39
Avatar de swatt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Llenar una lista con otra lista

Am es en visual basic.net 2010
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 13:47
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Llenar una lista con otra lista

Bien, entonces tu quieres copiar un DataTable a otro DataTable?
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 14:28
Avatar de swatt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Llenar una lista con otra lista

Am no mira lo que pasa es que tengo que llenar un listbox por medio de una lista,
esto es hago un query y con el debo de llenar la lista, pero este lista la tengo en una function que me retorna una lista dentro de una clase. Hasta el llenado de la lista con el query creo yo estoy bien, pero a la hora de invocar esta function me marca un error que me dice: No se puede convertir el tipo string al tipo clase.

Y la verdad no se si estoy haciendo mal mi funcion o no se mira te anexo como lleno la lista con mi query. igual y eso es lo que esta mal:

Public Function SetTable() As List(Of String)

Dim sQ As String
Dim pr As Table
Dim listtablasprevia As List(Of String) = New List(Of String)
Dim listatablas As New List(Of Table)
' frmCatalogos.LblAgencia.Text = ""

sQ = "select entidad, Descripcion,orden from MMMI_catalogos where oculto = 0 and exists (select * from sysobjects where name = MMMI_catalogos.entidad) " _
& " union all" _
& " select entidad, Descripcion,orden from MMMI_catalogos where Descripcion like '*%' order by 3"
EjecutaSQL(sQ)

Do While SqlNextRow(sqlconn) = SnapSQLnet.Status.MOREROWS
pr = SqlData(CShort(sqlconn), 1)
listtablasprevia.Add(pr)

Loop
Return listtablasprevia

End Function




De antemano te agradezco....
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 15:17
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Llenar una lista con otra lista

Esa funcion la tienes en el codigo de Visual Studio 2010, yo deje de usar Function desde visual 6, ahora en VS 2010 se usan Clases y dentro de las Clases se usan metodos.

Desarrollas en Visual Basic 2010?
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 16:44
Avatar de othix  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: Llenar una lista con otra lista

List(Of String) listaFinal

foreach (string elemento in listaTipoString)
listaFinal.add(elemento)
__________________
"Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas."
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 18:03
Avatar de swatt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: Llenar una lista con otra lista

Am si estoy desarrollando en visual basic.net 2010 pero no soy muy habil y aun me falla y si debo manejar metodos de echo ya lo tengo, pero otra pregunta, si en un metodo lleno unas listbox que debe de ir en el return???
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 08:08
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Llenar una lista con otra lista

Bien mira, yo trabajo en 3 Capas, Presentación, Negocio y Datos, te diré que tengo en cada capa y te pasare los métodos y ya tu los pones donde quieras o donde los necesites.

En la capa de datos tengo este método que me ejecuta un procedimiento almacenado de SQL, si requieres parámetros tengo el mismo método sobrecargado, si lo requieres con parámetros me comentas.

Código:
public  DataTable ObtenerDatosComoDataTable(string NombreProcedimientoAlmacenado)
{
    SqlCommand sqlCmd = new SqlCommand();
    SqlDataAdapter sqlAdp = new SqlDataAdapter(sqlCmd);
    DataTable sqlTbl;

    try
    {

        if (mSqlCnn != null && mSqlCnn.State == ConnectionState.Closed)
        {
            mSqlCnn.Open();
        }

        sqlCmd.CommandText = NombreProcedimientoAlmacenado;
        sqlCmd.Connection = mSqlCnn;
        sqlCmd.CommandTimeout = 3600000;
        sqlCmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

        sqlTbl = new DataTable();
        sqlAdp.Fill(sqlTbl);

        return sqlTbl;
    }

    catch (Exception ex)
    {
        throw new Exception(String.Format("{0}.ObtenerDatosComoDataTable  - {1} - {2}", NombreModulo, ex.Source, ex.Message));
    }
    finally
    {
        if ((mSqlCnn != null) & mSqlCnn.State == ConnectionState.Open)
        {
            mSqlCnn.Close();
        }
        if ((sqlCmd != null))
        {
            sqlCmd.Dispose();
        }
        if ((sqlAdp != null))
        {
            sqlAdp.Dispose();
        }
    }

}

En la capa de Negocio tengo este método que invoca al de arriba y ejecuta el stores y me regresa un DataTable.

Código:
public DataTable GetDatos(string Conn)
{
    try
    {
        db.Conexion(Conn);
        return db.ObtenerDatosComoDataTable("spS_StoredProcedure");
    }
    catch (Exception ex)
    { throw ex; }
}

Y en la capa de presentación tengo este método donde cacho el DataTable y por medio del DataTable que lleno un CheckedListBox

Código:
void ObtineBotonesBarra()
{

    try
    {
        DataTable dt = _clsComunMenuNegocio.Comun_GetProcessBar(strConnHome);
        if (dt.Rows.Count > 0)
        {
            chkListBotones.DataSource = dt;
            chkListBotones.ValueMember = dt.Columns[0].ToString();
            chkListBotones.DisplayMember = dt.Columns[1].ToString();
            chkListBotones.SelectedValue = 0;
        }
    }
    catch (Exception ex)
    { throw ex; }
}

Y es todo..!!
Coméntame si más o menos le entendiste y si necesitas algo más, esto está preparado para trabajar en tres capas.

Cualquier duda te puedo asesorar para tengas bien estructurado tu proyecto.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."

Etiquetas: lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.