Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Llenar Listbox con datos de tabla en Mysql

Estas en el tema de Llenar Listbox con datos de tabla en Mysql en el foro de .NET en Foros del Web. Amigos ahora vengo con una duda ¿es posible que yo llene un listbox con los datos de un campo en una tabla? por ejemplo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 13:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia - Barranquilla
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Llenar Listbox con datos de tabla en Mysql

Amigos ahora vengo con una duda ¿es posible que yo llene un listbox con los datos de un campo en una tabla?

por ejemplo una tabla llamada productos y un campo "nombre_prod" yo quisiera llenar el listbox con los datos almacenados en el campo nombre de cada registro:
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 18:59
Avatar de DarkWatch  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Llenar Listbox con datos de tabla en Mysql

Que lenguaje estas programando para poder ayudarte?
__________________
Todos Somos Ignorantes Lo que Ocurre es que no Todos Ignoramos las Mismas Cosas
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 19:07
Avatar de DarkWatch  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Llenar Listbox con datos de tabla en Mysql

podrias conectarte a la base de datos, esa tabla llenarla en un dataset, y el listbox lo llenas con el dataset,

asi llenarias el listbox
C#
ListBox.Datasource = Dataset.Tables.["Nombre_de_la_Tabla"];
ListBox.ValueMenber = "Nombre_Campo";

Suerte...
__________________
Todos Somos Ignorantes Lo que Ocurre es que no Todos Ignoramos las Mismas Cosas
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 09:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar Listbox con datos de tabla en Mysql

Espero que te sirva o por lo menos como referencia.

Listbox.Items.Clear()
Dim cmd As New MySqlCommand("SELECT nombre_prod FROM productos ORDER BY nombre_prod", conexion)
If Not conexion Is Nothing Then conexion.Close()
conexion.Open()
lectura = cmd.ExecuteReader
While lectura.Read()
Listbox.Items.Add(CStr(lectura("nombre_prod")))
End While
conexion.Close()
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 06:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia - Barranquilla
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Llenar Listbox con datos de tabla en Mysql

Hola chicos voy a probar las dos soluciones y regreso a comentar como me fue, gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 07:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia - Barranquilla
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Llenar Listbox con datos de tabla en Mysql

El codigo quedó así:
Cita:
listProductos.Items.Clear()
Dim cmd As New MySqlCommand("SELECT nombre_prod FROM productos ORDER BY nombre_prod", conexion)
Dim lectura As MySqlDataReader
'Dim ob As String
If Not conexion Is Nothing Then conexion.Close()
conexion.Open()
lectura = cmd.ExecuteReader
While lectura.Read()
listProductos.Items.Add(CStr(lectura("nombre_prod" )))

End While

conexion.Close()
Ahora quiero que al seleccionar un elemento hacer uso de selectedItem y agregar a una variable el valor que traiga el selecteditem ¿cómo lo haria porque he intentado sin exito?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 13:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar Listbox con datos de tabla en Mysql

Para responder tambien a esta:
Amigos he llenado un listbox con los elementos almacenados en una tabla, necesito que al dar clic en un elemento de la lista este elemento salga y lo guarde en una variable para luego hacer una busqueda en otra tabla con el mismo nombre para mostrar en un datagridview la info que necesito, esta parte la tengo lista.

Solo necesito saber como saco del lixtbox ese elemento, intente con selecteditem pero no devuelve un valor.

ya llene el listbox solo necesito obtener un elemento.

Con esto quedas.
Código vb:
Ver original
  1. Dim NombreProd as String
  2.  
  3.  Private Sub listProductos_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles listProductos.SelectedIndexChanged
  4.         With listProductos
  5.             NombreProd = .GetItemText(.SelectedItem)            
  6.  
  7.  
  8. ' O bien
  9. '           TexBox_NombreProd.text = .GetItemText(.SelectedItem)
  10. '           NombreProd = CStr(.GetItemText(.SelectedItem))
  11. '           listProductos.Text = .GetItemText(.SelectedItem)
  12. '           TexBox_NombreProd.Text = listProductos.Text  
  13.  
  14.         End With
  15.  
  16.     End Sub
Saludos desde Chile.

Última edición por ncmaster; 23/06/2010 a las 14:12
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 15:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia - Barranquilla
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Llenar Listbox con datos de tabla en Mysql

Eso funciona perfecto gracias ahora sucede lo siguiente como ese valor que selecciono lo muestro en un label, ahora quiero hacer un:

Cita:
"select*from productos where nombre_prod="+NombreProd
pero me aparece este error:

Cita:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version of the right syntax to use near 'Vivi 1.50 lt.' at line 1
En el listbox selecciono un elemento que se llama Vivi 1.50 lt. pense que me había equivocado así que me fuí a phpmyadmin ejecute:
select*from productos where nombre_prod="Vivi 1.50 lt."
y no hubo ningun problema me mostro el registro con ese contenido:

Cita:
Try
Dim adaptador = New MySqlDataAdapter("select*from productos where nombre_prod=" + NombreProd, conexion)
Dim midataset = New DataSet()
adaptador.Fill(midataset, "productos")
dgProductos.DataSource = midataset.Tables("productos").DefaultView
Catch ex As MySqlException
MsgBox(ex.Message.ToString())
End Try
Se qeu el error está ahí pero no lo hallo.

Si escribo
Cita:
Dim adaptador = New MySqlDataAdapter("select*from productos where nombre_prod='Aceite vivi 1 lt.'", conexion)
entonces me muestra esto:


El problema está cuando quiero que me busque pero lo que contiene la variable NombreProd.

Última edición por easolano5; 23/06/2010 a las 15:34
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 15:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar Listbox con datos de tabla en Mysql

Fijate en las comillas simple ' y comilla doble ", en el codigo estan separadas por espacios, quita los espacion antes y despues y prueba.
Código MySQL:
Ver original
  1. Dim adaptador = New MySqlDataAdapter("SELECT * FROM productos where nombre_prod= ' " & NombreProd & " ' " , conexion)

Saludos desde Chile
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 15:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia - Barranquilla
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Llenar Listbox con datos de tabla en Mysql

Ahora sucede esto:



Éxito gracias mi amigo, esta web está llena de Maestros

Aprendí a hacer select con una variable, llenar un listbox con elementos de una tabla en mysql y almacenar en una variable uno de esos elementos del listbox, creanme que son los únicos profesores que tengo y que este conocimiento que comparten conmigo no se lo lleva el viento.

Etiquetas: listbox, llenar, mysql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.