Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Llenar listbox segun combobox

Estas en el tema de Llenar listbox segun combobox en el foro de .NET en Foros del Web. Me podrian ayudar con el codigo para llenar un listbox segun que haya seleccionado en un combobox por ejemplo combobox1 que tiene pop rock, baladas,rock, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 15:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Llenar listbox segun combobox

Me podrian ayudar con el codigo para llenar un listbox segun que haya seleccionado en un combobox

por ejemplo combobox1 que tiene pop rock, baladas,rock, etc.. selecciono poprock y en el listbox deberia salir shakira, beyonce, britney spear ,etc ...me dejo entender


ok gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 11:25
Avatar de DarkWatch  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Llenar listbox segun combobox

que lenguaje y usaras base de datos a algun tipo de almacenamiento de datos? debes de ser mas especifico para poder ayudarte mejor, porque la idea se entiende, pero no se entiendo lo que vas usar para obtener los datos.
__________________
Todos Somos Ignorantes Lo que Ocurre es que no Todos Ignoramos las Mismas Cosas
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 21:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar listbox segun combobox

en el .net para formularios y para obtener los datos no voy a usar ninguna base de datos o jalar de algun otro lugar, los voy a llenar ahi mismo al escribir el codigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 03:32
___
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Llenar listbox segun combobox

Hola! Lo que puedes hacer:
  • Rellena el control ListBox con lo que necesites (géneros musicales).
  • En tu control DropDownList (Combo), agrega la propiedad AutoPostBack="True".
  • Codifica lo que mencionas en el evento SelectedIndexChanged (onselectedindexchanged="ListBox1_SelectedIndexChanged").

NOTA: solo tienes que rellenar el control ListBox, luego en el evento SelectedIndexChanged es donde rellenas dinamicamente (DataBind()) el control DropDownList desde un DataSource que prefieras.

Mira [URL="http://msdn.microsoft.com/es-es/library/system.web.ui.webcontrols.dropdownlist(v=VS.90).as px"]aquí[/URL], te ayudará.

Saludos cordiales desde Madrid.
Me gusta ayudar.

Última edición por ___; 22/09/2010 a las 03:38

Etiquetas: combobox, listbox, llenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.