Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

llenar vector con consulta a access-visual basic

Estas en el tema de llenar vector con consulta a access-visual basic en el foro de .NET en Foros del Web. Buenass compañeros. Pues despues de darle unas pocas vueltas y no conseguir nada ,me dispongo a pedir vuestra ayuda para ver si me podeis ayudar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 05:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
llenar vector con consulta a access-visual basic

Buenass compañeros.
Pues despues de darle unas pocas vueltas y no conseguir nada ,me dispongo a pedir vuestra ayuda para ver si me podeis ayudar.

tengo una tabla(puntuaciones) que tiene dos campos(puntuacion y nombre).la idea es mediante una consulta al cargar el form coger las 10 puntuaciones mas altas de las registradas en la tabla y almacenarlas en un vector para luego mostrarlas en el form mediante labeltext.

la consulta sino me equivoco seria algo asi:
"Select TOP 10 * FROM puntuacion ORDER BY puntuacion DESC "

peroo ya no se como almacenar cada registro en una posicion del vector,para luegoo asignarle esa posicionn al texto de cada label.

sim pudierais orientar os lo agradeceriaa.

un saludo,gracias.

Última edición por oslar; 17/10/2013 a las 08:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 14:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: llenar vector con consulta a access-visual basic

Lo que podrias hacer es crear utilizar un dataReader para recorrer los valores que te devuelva la consulta:
Dim consulta As String="Tu Select"
conexion.open()
Dim cmd as New SqlCommand(consulta,conexion)
Dim dr as SqlDataReader=cmd.ExecuteReader()

Dim lista as new ArrayList

While dr.Read() Then
lista.add(dr.Item("columna de la consulta")

End While

Luego te quedan todos los valores en el ArrayList, para poder obtenerlos mediante otro while con lista.item(indice) y lo muestras en el label correspondiente

Etiquetas: basic, vector
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.