Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

login - global.asax

Estas en el tema de login - global.asax en el foro de .NET en Foros del Web. Hola: estoy desarrollando una aplicacion para un sistema de suscripciones a un diario la aplicacion dentro de otras paginas , cuenta con una pagina administrativa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 09:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
login - global.asax

Hola:
estoy desarrollando una aplicacion para un sistema de suscripciones a un diario
la aplicacion dentro de otras paginas , cuenta con una pagina administrativa donde se puede editar la informacion de los usuarios registrados en la base de datos, es decir borrar o modificar sus datos, para accesar a esta pagina hay primero que hacer el login, el codigo del login es el siguiente:

<script runat="server">

Sub LoginBtn_Click(Sender As Object, E As EventArgs)
If Page.IsValid Then
If (UserName.Text = "admin") And (UserPass.Text = "admin") Then
FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(UserName .Text, true)
response.redirect("admin.aspx")
session("login")=true
Else
Msg.Text = "Credenciales Invalidas: Por favor intente nuevamente"
End If

End If

End Sub

</script>
Lo que quiero lograr es que el nombre de usuario(UserName) y el password(UserPass) no esten visibles, en este caso: "admin", "admin"
Puedo definir en el archivo Global.asax unas variables Usuario y Password y llamarlas?, como lo hago?..en que parte del Global .asax las defino, y como hago referencia a ellas en la pagina de login??

Muchas gracias por su ayuda, atte

Facha
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 15:12
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 7
Puedes guardar dichos valores en el web.config, para mayor seguridad podrías guardar los valores con la cadena resultante de:
System.Web.Security.FormsAuthentication.HashPasswo rdForStoringInConfigFile(tuvalor, "md5"); // en vez de "md5" puede ser "sha1"

También puedes usar DPAPI (API de protección de datos) permite cifrar y descifrar datos.

Te sugiero que revises un poco del Security Application Block:
http://msdn.microsoft.com/library/de...tml/entlib.asp
Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 05:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias

fue de mucha utilidad el dato que me pasaste

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.