Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Login y menustrip, enabled

Estas en el tema de Login y menustrip, enabled en el foro de .NET en Foros del Web. Una vez que hago un logeado en mi formulario con mi base de datos, como puedo hacer para que, si es que se ingreso el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 16:14
Avatar de edbc92  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Lima - Los Olivos
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Pregunta Login y menustrip, enabled

Una vez que hago un logeado en mi formulario con mi base de datos, como puedo hacer para que, si es que se ingreso el usuario correcto y password, me muestren los demas formularios que estan en 'MenuStrip' osea segun los privilegios que tenga el usuario esten habilitado y dehabilitado lo que yo le haya asignado? Epsero que me hallan entendido, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 18:12
Avatar de giovani_loera  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años
Puntos: 21
Respuesta: Login y menustrip, enabled

Bueno primero tienes q tener los privilegios q tiene cada usuario en la DB.

Te sugiero q tengas Roles, es decir un tiene un rol y ese rol tiene privilegios sobre el programa.
Asi q 2 usuarios tienen el mismo rol y aces como una generializacion de usuario con roles; y puede q un usuario tengo mas un rol a la vez.

Imaginemos q ya tienes los usuario con sus privilegios.

Una vez logiado el usuario, sera necesario traer todo los privilegios de ese usuario y tenerlos siempre activos mientras la aplicacion este abierta.

Si tienes un MenuStrip, pues en cada Item en el evento click valides si tiene el privilegios de abrir ese formulario, por ejemplo:

Código C#:
Ver original
  1. string[] privilegios;
  2. evento Click de un item del Menu()
  3. {
  4.      if(privilegios.Contains("Formulario X"))
  5.      {
  6.            //Si tiene privilegios abres el formulario o ejecutas un codigo
  7.       }
  8.      else
  9.       {
  10.             Message.Show("No tienes privilegios");
  11.        }
  12. }


Espero que te aya servido .

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 17:48
Avatar de edbc92  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Lima - Los Olivos
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Login y menustrip, enabled

Gracias por tu aporte, me resulto útil ;)

Etiquetas: sql2008, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.