Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

login por categorías

Estas en el tema de login por categorías en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos a tod@s. Soy nuevo por aquí, me estoy iniciando en programación de aplicaciones web, espero aprender bastante por aquí e intentar ayudar cuanto pueda. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 14:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
login por categorías

Saludos a tod@s. Soy nuevo por aquí, me estoy iniciando en programación de aplicaciones web, espero aprender bastante por aquí e intentar ayudar cuanto pueda.

Bien, os cuento mi problema, estoy haciendo el típico login con autentificación con webforms y más o menos me va, pero quería que cada usuario tuviese acceso a unas cosas o a otras dependiendo de su "categoria", es decir si los usuarios "admin1" y "admin2" son administradores entrarían en la parte de administración sólo accesible por ellos, el usuario "us1" entraría a la parte de usuarios normales, "priv1" entraría por ejemplo en otra parte de usuario privilegiado... Espero que me esteis entendiendo.

Cómo podría hacer eso? hacer una autentificación común para todos sí sé como pero dividirlo en grupos no lo tengo muy claro.


Gracias, un saludo.
Scho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 15:55
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Wenash y bienvenido ^_^
Nunca he hecho eso,pero como idea se me ocurre que en la BD de los usuarios introduzcas un campo categoria y luego para entrar un SELECT por el campo categoria.
Espero que te sirva,un saludooo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 02:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Saludos SunDarK gracias por responder. Eso que comentas lo había pensado, lo que pasa es que aunque redireccionase a cada usuario a una parte dependiendo de su categoría realmente no tendría autentificación de usuarios, me refiero a que si por ejemplo alguien se autentifica como usuario normal y escribe en la barra de direcciones del navegador la dirección de la sección de administradores (http://..../administradores.aspx) podría entrar sin problemas.

He estado leyendo que se puede denegar/permitir el acceso a una parte determinada a ciertos usuarios con "<deny users..." en el fichero web.config, lo que pasa es que debería conocer esos usuarios de antemano para poder meterlos, no sé si se puede modificar ese archivo "en tiempo de ejecución" por llamarlo de alguna forma o hacer algo similar.

Espero no estar liandolo más jejeje.

Salu2.

Última edición por Scho; 10/03/2004 a las 02:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 02:51
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Apssssss pues ni idea,de momento no he mirado nada de eso,la semana que viene quiero empezar a ponerme con asp.net,en caso de que averiguara algo ten por seguro que te lo comentaria ^:) un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 03:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Ok, gracias. Yo seguiré buscando a ver si encuentro algo.

Salu2.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 09:50
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola
Echale un vistazo a este link:
http://msdn.microsoft.com/library/de...et10282003.asp

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:19.