Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

login y statusStrip

Estas en el tema de login y statusStrip en el foro de .NET en Foros del Web. hola comunidad que tal? vamos al grano tengo el siguente codigo e program.cs donde se inicia mi aplicacion tengo: Código: Clases.FrmLogin fAcceso = new Clases.FrmLogin(); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 07:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Exclamación login y statusStrip

hola comunidad que tal?

vamos al grano

tengo el siguente codigo



e program.cs donde se inicia mi aplicacion tengo:


Código:
Clases.FrmLogin fAcceso = new Clases.FrmLogin();

if (fAcceso.ShowDialog() == System.Windows.Forms.DialogResult.OK)

{

fAcceso.Close();

Application.Run(new FrmSist());

}

}

// para buscar la contraseña si es valida
Código:
public ArrayList buscarUsuario(Login logi)

{


ArrayList resultado = new ArrayList();

string sql = "Select * from login where 69=69";

if(logi.Contraseña.Length > 0)

{

sql = sql+"and contraseña='" +logi.Contraseña + "'";

}

SqlCommand query = cnn.CreateCommand();

query.CommandText = sql;

SqlDataReader reader = query.ExecuteReader();

if (!reader.Read())

{

reader.Close();

}

do

{

logi = new Login(reader.GetString(0), reader.GetString(1));

resultado.Add(logi);

}

while (reader.Read());


reader.Close();

return resultado;

para llevarla l form acceso


Código:
private void btmEntrar_Click(object sender, EventArgs e)

{

FrmSist principal = new FrmSist();

Clases.ConexionSql registro = new ConexionSql();

Clases.Login logi = new Login();

logi.Contraseña = this.txtClave.Text;

ArrayList resultado = registro.buscarUsuario(logi);

foreach (Login login in resultado)

{

this.DialogResult = DialogResult.OK;

nombreUsuario = login.Usuario;


}

Hide();


MessageBox.Show(nombreUsuario);

}





y ahora para poner el resultado del nombreUsuario en un lbl del form del sistema principal como lo hago?? obviamente el label que esta en el statusStrip
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 22:35
Avatar de jose_d  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: login y statusStrip

Hola una idea mira podes crear otro constructor que reciba como parametro el nombre de usuario de esta manera

new FrmSist(NombreUsuario);

y luego en el load pues ya podes hacer lo que queras con el.

es una idea espero te sirva
__________________
El leer te da el poder de mejorar
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 13:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: login y statusStrip

haciendo ese llamado que mencionas, luego como hacer para que me aparezca en el statustrip el nombre del usuario que ha iniciado sesion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 07:20
Avatar de jose_d  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: login y statusStrip

Clases.FrmLogin fAcceso = new Clases.FrmLogin(string usuario);

en la clase FrmLogin podes definir una propiedad y en el constructor de la misma la podes asignar a la propiedad para que luego puedas hacer algo así

string prueba = fAcceso.NomUsuario ;

espero te sirva
__________________
El leer te da el poder de mejorar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.