Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Login y validacion de la sesion en MVC

Estas en el tema de Login y validacion de la sesion en MVC en el foro de .NET en Foros del Web. Buen dia, me encuentro con el problema planteado de validar la sesión de un usuario pero en un proyecto asp.net con MVC. Estoy usando variables ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 07:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Login y validacion de la sesion en MVC

Buen dia, me encuentro con el problema planteado de validar la sesión de un usuario pero en un proyecto asp.net con MVC. Estoy usando variables de sesión, pero luego q valido q el usuario exista y guarde el username en la variable de sessión no se como validar que la session exista, luego que se cierre sesion o se demore cierto tiempo de inactividad, agradezco la ayuda que me puedan brindar!
en mi Home Controller tengo esto:

[HttpGet]
public ActionResult Login()
{
return View();
}



[HttpPost]
public ViewResult Login(Login_Validate loginUser)
{
if (ModelState.IsValid) // Check the model state for any validation errors
{
if (loginUser.checkUser(loginUser.username, loginUser.password))
{

userNameValidate = loginUser;

Login_Validate ObjUser = new Login_Validate();

ObjUser.username = loginUser.username;

ObjUser.password = loginUser.password;
Session.Add("ObjUser.username", loginUser.username);
Session.Add("ObjUser.password", loginUser.password);
Session["USER"] = ObjUser;



return View("Index", loginUser); // Return the "Show.cshtml" view if user is valid
}
else
{
ViewBag.Message = "Nombre de Usuario o Contraseña Invalida";
return View("/Views/Account/Login.cshtml"); //return the same view with message "Invalid Username or Password"
}
}
else
{
return View("/Views/Account/Login.cshtml"); // Return the same view with validation errors.
//return RedirectToAction("Login");
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 10:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Login y validacion de la sesion en MVC

Hola buen día también soy nueva en MVC pero estoy realizando lo mismo que tu y lo que yo hago es

Código ASP:
Ver original
  1. if(Session["USER"] != null)
  2. {
  3.       //Obtienes el valor pero debes convertirlo al tipo de dato, por ejemplo .ToString() o al tipo de dato si es un objeto ejemplo (MyObject)Session["USER"]
  4. }
  5. else
  6. {
  7.      //Inicializas tu variable de sesion.
  8. }
__________________
Define tus intereses, se curioso, investiga, comete errores, aprende, practica, mejora, enseña y vuelve a comenzar....
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2016, 15:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Login y validacion de la sesion en MVC

Hola Paty, no en donde exactamente poner eso porque lo ubique en el Controlador HomeController asi:
/// <summary>
/// Vista Parcial que contiene el nombre de usuario que se logueo
/// </summary>
/// <returns></returns>
public ActionResult _userAutenticate()
{
if (Session["ObjUser.username"] == null)
{
return RedirectToAction("Login", "Account");
//return View("/Views/Account/Login.cshtml");
}
else
{
return View(userNameValidate);
}
}


Pero me esta sucediendo que luego que cierro sesión e intento retroceder con la flecha del navegador a ver si me deja entrar a otro modulo, y me sale es la vista del login encima del layout...... es como si sobreescribiera....

Etiquetas: login, mvc, net, validacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.