Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mala Práctica de Programación?

Estas en el tema de Mala Práctica de Programación? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! solo necesito saber si a la larga me va a causar problemas o es una mala práctica de programación, tengo una clase donde están ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 10:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: La Lima
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Mala Práctica de Programación?

Hola! solo necesito saber si a la larga me va a causar problemas o es una mala práctica de programación, tengo una clase donde están todos mis metodos:

Código:
Public Class miClase

     Public Sub miMetodo()
     End Sub

End Class
e hice un módulo donde instancío esta clase:

Código:
Module miModulo

    Public miObjetoClase As New miClase

End Module
luego en los forms simplemente la llamo:

Código:
Public Class miForm
    Private Sub miForm_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        miObjetoClase.miMetodo()
    End Sub
End Class
Hay algún problema en hacer este tipo de prática o implementación? El programa me corre todo bien! Sólo necesito saber si es una mala práctica de programación.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 11:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Mala Práctica de Programación?

Pues sí es una mala práctica porque estás usando clases pero como si no, porque sólo creas un objeto y lo usas como si fueran funciones normales de programación no OO.

En la programación OO tienes varios objetos que se relacionan entre sí mediante llamadas (que són los métodos).

Sí a pesar de esto quieres usarlo como funciones normales, crea los métodos como estáticos con la palabra Shared y así no tendrás que crear un objeto, porque serán métodos de la clase, no del objeto.

Código vb:
Ver original
  1. Public Class miClase
  2.  
  3.      Public Shared Sub miMetodo()
  4.      End Sub
  5.  
  6. End Class


Código vb:
Ver original
  1. Public Class miForm
  2.     Private Sub miForm_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  3.         miClase.miMetodo()
  4.     End Sub
  5. End Class
  6.  
  7. Pero lo mejor es que adoptes un estilo orientado a objetos.
  8.  
  9. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 14:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: La Lima
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mala Práctica de Programación?

El problema es que tengo un método de conexión a la base de datos en una clase, cómo utilizo este metodo de conexión en mis demás clases?

Aprovechándote, debería de instanciar la clase cada vez que la utilizo en cada evento de control de un Form o no hay problema en usar New una sola vez en las declaraciones y utlizar ese mismo objeto en todos los procedimientos, ejemplo:

Código vb:
Ver original
  1. Public Class miForm
  2.  
  3.     Private miClase As New miClase
  4.  
  5. End Class

y en los procedimientos(load, activate, click de un boton, etc.) solo ejecutar los métodos, o, tengo que darle New en cada procedimiento que la vaya a usar?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.