Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Malditas 3 Capas!!!!!!!!

Estas en el tema de Malditas 3 Capas!!!!!!!! en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amiguillos del Foro: Heme aqui nuevamente con mi bendito proyecto de postales... el proyecto a mi criterio está terminado luego de tantas tonterias, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 12:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Monte VI D.E.O.
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Malditas 3 Capas!!!!!!!!

Hola amiguillos del Foro:

Heme aqui nuevamente con mi bendito proyecto de postales... el proyecto a mi criterio está terminado luego de tantas tonterias, pero como mi Jefe no se puede quedar sin pedirme algo nuevo, recurro a ustedes por una duda que tengo...
Dado que soy algo novato (algo por no decir bastante) en esto del desarrollo en .Net, me he trancado en algo que me pidió, y estoy tratando de buscar una solucion mediatica:

En la empresa donde trabajo desarrollan a 3 Capas, sin embargo, a lo que me pidieron este proyectito cortito y rapidito, lo hice como yo queria, ahora resulta que mi Jefe me pidió que me adaptara al tipo de desarrollo y que mejorara el codigo del proyecto, desarrollándolo en 3 capas.

Pues bien, antes tenía un boton que por ejemplo lo que hacia era enviar la postal, que era el btnEnviar por ejemplo.
En el evento OnClick de ese control, yo le ponia toda la logica: desde la conexion, hasta el resultado, pasando por todo.

Ahora tengo una clase llamada utiles donde entre tantas funciones, hay una llamada EnviarPostal(ByVal aQuien As String, ByVal deQuien As String) As Boolean.

Que lo que hace es devolver True si hizo todo bien o False en caso contrario.

Todas mis funciones dentro de la clase son de tipo Boolean, es decir, hacen algo y si lo hacen bien devuelven True, caso contrario, False.

La cosa es que ahora tengo que cambiar la parte en donde el usuario VE la Postal, hasta ahora yo lo tenia implementado de la siguiente forma:

En la pagina VerPostal.aspx habia un cuadro de dialogo en donde el usuario podia poner el codigo de la postal a ver y hacia click en un boton que decia "Ver Postal". Ese boton obviamente lo que hacia era tomar el codigo del cuadro de texto y ponerlo en una variable, de ahi hacia una llamada a un Procedimiento Almacenado en SQL usando como parametro ese codigo y devolvia un DataSet que yo usaba llenando diferentes Labels, por ejemplo, el DataSet me devolvia datos como el nombre de la persona que lo mandó, la fecha y el saludo, y yo ponia esos valores del dataset en los diferentes labels que al final se leian bien.

Ahora..............

Como hago para seguir haciendo eso usando las benditas 3 Capas????
Es decir, cualquiera me diría que siga como voy hasta ahora, el tema es que yo solo sé usar metodos que devuelven verdadero o falso (que rustico lo mio no?) y no sé cómo hacer para que en el evento OnClick le ponga algo como Utiles.VerPostal(PostalId) y que de ahi se vaya a la clase Utiles a ver la funcion VerPostal con el codigo de PostalId y haga todo lo que hacia antes, esto es, llenar el dataset, y a continuacion llenar las etiquetas que tengo en la pagina.
Como lo hago? es correcto usar una funcion que devuelva parametros? como se hace? o no se hace? se usa un parametro? que es un parametro? sirve para lo que quiero???? :



Gracias desde ya por todos y cada uno de los aportes que vayan a hacer en este topico
__________________
:adios: Henry Rodriguez :adios:
El todo es mucho mas que la suma de las partes<-- No se quien lo dijo pero suena interesante :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 12:43
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
No repetir post friend , con una sola vez que lo pongas te podemos ayudar.

http://www.forosdelweb.com/f29/malditas-3-capas-255758/
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.