Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mandar caracteres especiales en XML

Estas en el tema de Mandar caracteres especiales en XML en el foro de .NET en Foros del Web. Estimados, le mando a un servicio web un string, el cual contiene un XML , pero me da error al cargar el XML, porque dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 07:12
Avatar de dolorosaclaridad  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Mandar caracteres especiales en XML

Estimados,
le mando a un servicio web un string, el cual contiene un XML, pero me da error al cargar el XML, porque dentro tiene "caracteres especiales", como el espacio, entre otros, (dentro del xml le cargo un html) ,

leí en este mismo foro , que se le debe pasar el encabezado del XML

Código:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
, sin embargo el xml lo paso a través de una variable string, como le asigno el encabezado? (es un sitio web, usando C#)


ejemplo:

var miXML = "<cabecera>esto es un ejemplo</cabecera>";
pero me da error al agregar el encabezado, alguien sabe como lo puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 13:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mandar caracteres especiales en XML

Hola quizas sea un poco tarde o no, si tu haces directamente esto

miCadenaXML as String = "<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>lo demas de tu XML"

eso es incorrecto, por que uno, puedes dañar la estructura y shalala y recomiendo leer el XML directo algo asi.

XmlDocument XmlDocu as new XMLDocument;
XmlDocu.loadXML(Ruta Fisica de tu XML);

CadenaXML as String;
CadenaXML = XmlDocu.OuterXML;

Listo de esa manera metes un XML en una variable String.

Saludos.

Etiquetas: c#, string, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.