Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

mandar llamar el ultimo registro de una base de datos desde c#

Estas en el tema de mandar llamar el ultimo registro de una base de datos desde c# en el foro de .NET en Foros del Web. hola a todos tengo un problema tengo que crear un numero de folio automatico para cada vez que mando informacion a mi base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 19:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
mandar llamar el ultimo registro de una base de datos desde c#

hola a todos
tengo un problema tengo que crear un numero de folio automatico
para cada vez que mando informacion a mi base de datos
he leido que tengo que sacar el ultimo valor de mi folio desde la base de datos y con ello nada mas lo incremento en 1, el problema es que no me ha salido
espero me puedan ayudar
me urgue en vdd
de ante mano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 19:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: mandar llamar el ultimo registro de una base de datos desde c#

un descuido mio
me faltaba decir que estoy trabajando en
la base de datos de SQL Server
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 22:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: mandar llamar el ultimo registro de una base de datos desde c#

Lo que podes hacer es esto:

1º Una consulta para obtener el ultimo numero "select max(campo) from tabla", tambien hay procedimientos, pero para SQL Server no los conozco. Luego a ese valor lo incrementas en 1.

2º En el insert pones el valor incrementado.

o bien...

Podés declarar el campo como AUTONUMERICO y sin necesidad de poner en el insert el campo automaticamente te pone el ultimo numero incrementado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 01:21
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: mandar llamar el ultimo registro de una base de datos desde c#

hola daniel_tec,

por si te sirve, también puedes hacer esta consulta en sql:

SELECT folio FROM tabla ORDER BY columna DESC

así consigues el resultado de la tabla ordenado de mayor a menor

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 10:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: mandar llamar el ultimo registro de una base de datos desde c#

hola
agradezco su tiempo en contestar mi pregunta veran
ya lo acomode para que me lo tenga en orden con el
ORDER BY
y eso que me comentan del select max(campo) from tabla
ya lo tenia
pero no comprendo, disculpen mi ignorancia
como incremento ese max(campo),
espero me puedan explicar eso
muchas gracias por dedicarle tiempo a mi consulta
en verdad se agradece
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 09:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: mandar llamar el ultimo registro de una base de datos desde c#

string cad_mayor = "SELECT max(folio)+1 FROM compras";
esta cadena es la que se supone me tiene k aumentar el campo folio a 1
pero no me devuelve el numero sino en el campo donde lo quiero meter
en vez de darme el numero me da la cadena es decir me coloca
SELECT max(folio)+1 FROM compras
que puedo hacer para que en vez de mandarme la cadena me mande el numero

  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 14:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: mandar llamar el ultimo registro de una base de datos desde c#

Mira kreo ke no comprendi si en la BD de sql server tienes declarado el folio como un entero o una cadena...

yo ando buskando la forma de poder sumar 1 a un folio tipo char...

pero si tu folio es tipo entero... (int) i no aparece la opcion automatico...

podés ir a las propiedades del campo folio... hay una opción que dice especificación de propiedad le das click al + para extender sus propiedades...

en (identidad) cambias a si y en incremento de identidad colocas 1 para ke inkremente de 1 en 1... si kieres incrementar de más pos ahi ponés la kantidad ke kieres ke se incremente en kada registro...

de esta manera haceis el incremento automaticamente...

espero ke a vos le sirva lo ke digo... ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.