Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Manejar ComboBox

Estas en el tema de Manejar ComboBox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola: En un Form1, incluí el serialPort1 y un comboBox1. El serialPort1 tiene el serialPort1.PortName = "COM1"; , es decir, que tiene el puerto COM1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 09:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Manejar ComboBox

Hola:

En un Form1, incluí el serialPort1 y un comboBox1. El serialPort1 tiene el serialPort1.PortName = "COM1"; , es decir, que tiene el puerto COM1 predeterminado.

En el comboBox, puse en Items dos valores llamadas COM1 y COM2. Al ejecutar el programa aparece el comboBox aparece en blanco así que debo seleccionar uno de los dos que aparece, el COM1 o el COM2.

1) ¿Cómo hago que al ejecutar la aplicación ya se ve el comboBox con el COM1 seleccionado y no en blanco?

Otra cosa que quiero hacer es, que en el comboBox, sea capaz de cambiar de COM1 a COM2 el componente serialPort1 para seleccionar el puerto 1 o 2 que desee.

2) ¿Cuál es el código necesario?

Un cordial saludo.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 08:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manejar ComboBox

Para que se muestre seleccionado el COM1 pon en el form_load:
ComboBox1.SelectedIndex = 0
Y para que cambie el serialPort1 pon en el ComboBox1_SelectedIndexChanged:
SerialPort1.PortName = ComboBox1.Text
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 08:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: Manejar ComboBox

Muchas gracias.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.