Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Manejo de DateTime en C#

Estas en el tema de Manejo de DateTime en C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Alguien sabe como hago para restar dos fechas de tipo datetime y que me devuelva el numero de dias?? Estoy haciendo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 15:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Cali
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Manejo de DateTime en C#

Hola a todos.

Alguien sabe como hago para restar dos fechas de tipo datetime y que me devuelva el numero de dias?? Estoy haciendo una aplicación web en plataforma .Net con C#.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 16:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
De la documentación de .Net

Código:
DateTime Subtraction Operator  [C#]See Also
DateTime Structure | DateTime Members | System Namespace | Managed Extensions for C++ Programming 
Language
C#

C++

JScript

Visual Basic

Show All
Subtracts a specified DateTime or TimeSpan from a specified DateTime.

Overload List
Subtracts a specified date and time from another specified date and time, yielding a time interval.

Supported by the .NET Compact Framework.

[Visual Basic] Subtraction Operator (DateTime, DateTime)
[C#] public static TimeSpan operator -(DateTime, DateTime);
[C++] public: static TimeSpan op_Subtraction(DateTime, DateTime);
[JScript] Subtraction Operator (DateTime, DateTime)
Subtracts a specified time interval from a specified date and time, yielding a new date and time.

Supported by the .NET Compact Framework.

[Visual Basic] Subtraction Operator (DateTime, TimeSpan)
[C#] public static DateTime operator -(DateTime, TimeSpan);
[C++] public: static DateTime op_Subtraction(DateTime, TimeSpan);
[JScript] Subtraction Operator (DateTime, TimeSpan)
Example
[Visual Basic, C#, C++] The following sample demonstrates the Subtract method and operator.

[Visual Basic, C#, C++] Note   This example shows how to use one of the overloaded versions of the subtraction operator. For other examples that might be available, see the individual overload topics.
[Visual Basic] 
Dim date1 As New System.DateTime(1996, 6, 3, 22, 15, 0)
Dim date2 As New System.DateTime(1996, 12, 6, 13, 2, 0)
Dim date3 As New System.DateTime(1996, 10, 12, 8, 42, 0)

Dim diff1 As System.TimeSpan
' diff1 gets 185 days, 14 hours, and 47 minutes.
diff1 = date2.Subtract(date1)

Dim date4 As System.DateTime
' date4 gets 4/9/1996 5:55:00 PM.
date4 = date3.Subtract(diff1)

Dim diff2 As System.TimeSpan
' diff2 gets 55 days 4 hours and 20 minutes.
diff2 = System.DateTime.op_Subtraction(date2, date3)

Dim date5 As System.DateTime
' date5 gets 4/9/1996 5:55:00 PM.
date5 = System.DateTime.op_Subtraction(date1, diff2)

[C#] 
System.DateTime date1 = new System.DateTime(1996, 6, 3, 22, 15, 0);
System.DateTime date2 = new System.DateTime(1996, 12, 6, 13, 2, 0);
System.DateTime date3 = new System.DateTime(1996, 10, 12, 8, 42, 0);

// diff1 gets 185 days, 14 hours, and 47 minutes.
System.TimeSpan diff1 = date2.Subtract(date1);

// date4 gets 4/9/1996 5:55:00 PM.
System.DateTime date4 = date3.Subtract(diff1);

// diff2 gets 55 days 4 hours and 20 minutes.
System.TimeSpan diff2 = date2 - date3;

// date5 gets 4/9/1996 5:55:00 PM.
System.DateTime date5 = date1 - diff2;
Seguro que con eso ya podrías implementar algo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 22:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Manejo de DateTime en C#

hola tengo tu misma duda y de verdad que no tengo ni idea de como hacer eso...
crees que puedas ayudarme...Saludos y gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Manejo de DateTime en C#

DateTime oldDate = new DateTime(2002,7,15);
DateTime newDate = DateTime.Now;

// Difference in days, hours, and minutes.
TimeSpan ts = newDate - oldDate;
// Difference in days.
int differenceInDays = ts.Days;

Console.WriteLine("Difference in days: {0} ", differenceInDays);
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 16:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manejo de DateTime en C#

Hola yo debo validar que la fecha de nacimiento sea menor a la fecha del sistema...
Si me pueden ayudar con eso se los agradezco mucho
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 11:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manejo de DateTime en C#

es en modo consola o en windows applications?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 09:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manejo de DateTime en C#

Es una aplicacion Windows...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.