Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Manejo de mysql con vb.net 2008

Estas en el tema de Manejo de mysql con vb.net 2008 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos estoy haciendo una aplicacion de unas formularios en visual basic 2008 .net para ejecutarlo en una pc local y esos datos se cargen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 15:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Manejo de mysql con vb.net 2008

Hola amigos estoy haciendo una aplicacion de unas formularios en visual basic 2008 .net para ejecutarlo en una pc local y esos datos se cargen en una base de datos que tengo alojada en un servidor web contratado que soporta mysql mi pregunta es como realizo esta conexion???? espero me puedan auxiliar y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 21:20
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Manejo de mysql con vb.net 2008

Te dejo información de como trabajar con bases de datos.

http://www.dotnetpanama.com/dotnetpa...os-en-NET.aspx

El concepto descrito allí trabaja de la misma forma para usar Mysql lo único que varia es que no usaras las clases de ODBC sino las de Mysql que tendrá el nombre Mysql en vez de Odbc ejemplo:

OdbcConnection = MysqlConnection
OdbcCommand = MysqlCommand
OdbcDataAdapter = MysqlDataAdapter

Recuerda bajarte las librerias de Mysql que debes instalarlas y referenciarlas en tu proyecto.

Bajar ADO.NET Connector para Mysql desde aquí:
http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/6.1.html

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 00:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Manejo de mysql con vb.net 2008

Primero que nada bajate la libreria Mysql Connector de la página de mysql.

Después, la ubicación de la base de datos la podés especificar en el mismo string de conexión, que en lugar de ser "localhost" o "127.0.0.1", tendría que ser el dominio de la base de datos en el servidor web.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.