Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Manejo de StoreProcedure de sqlserver, con asp.net

Estas en el tema de Manejo de StoreProcedure de sqlserver, con asp.net en el foro de .NET en Foros del Web. utilize un storeprocedure que cree en sqlserver para autentificar a los usuarios mediante su login y pasword, checando en la tabla de usuarios y regresandome ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 19:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Tuxtla Gutierrez Chiapas
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Manejo de StoreProcedure de sqlserver, con asp.net

utilize un storeprocedure que cree en sqlserver para autentificar a los usuarios mediante su login y pasword, checando en la tabla de usuarios y regresandome por ejemplo su nombre completo. La consulta que ingrese en el storeprocedure es esto:

CREATE proc spValidaUsuario
@Usuario varchar(10),
@Clave varchar(10),
@Nombre varchar(45) OUTPUT

as

Set @Nombre = (
Select NomUsuario
from Usuario
where
LoginUsuario = @Usuario
and
PasswordUsuario = @Clave)

funciona perfecto y me regresa en nombre del usuario para imprimirlo en la pagina de bienvenida.

Ahora en una pagina en donde doy una alta quiero que en un DropDownList aparesca la lista de x personas que estan en una tabla en una base de datos, por lo que hago en el storeprocedure algo asi:

CREATE proc spLoadRemDest
@NombreRem varchar(45) OUTPUT

as

Set @NombreRem = (
Select NomRemitente
from Remitente
where
EmpresaRemitente = 'Fiscalia General del Estado')

entonces por logica la consulta regresa una cantidad X de registros, dichos registros quiero que aparescan en el DropDownList.

Mi pregunta es COMO???, soy muy inexperto en .NET, pero me urge, estoy desesperado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 01:28
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Podrías por ejemplo, recibir los registros en un datareader, y utilizar el datareader como Datasource de tu combobox.

Dim dr As OleDbDataReader
dr = miCommand.ExecuteReader()
miCombo.DataSource = dr

Algo parecido seria..
Suerte!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 08:02
Avatar de splinter  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Misantla,Ver.Mexico
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
y aqui pongo otro ejemplo, llenando con un ciclo la lista:

''---------------
'Objetos de conexion
Dim oConn As New SqlClient.SqlConnection(strOconn.ToString)
Dim oComando As New SqlClient.SqlCommand
Dim myDR As SqlClient.SqlDataReader
oComando.Connection = oConn
Try
oConn.Open()
oComando.CommandType = CommandType.StoredProcedure
oComando.CommandText = "Proc_Interfaz" 'PROC.ALMACENADO
oComando.Parameters.Add("@param1", SqlDbType.Char, 12) : oComando.Parameters.Item("@param1").Value = Param1.ToString
oComando.Parameters.Add("@param2", SqlDbType.Char, 12) : oComando.Parameters.Item("@param2").Value = Param2.ToString
oComando.Parameters.Add("@opc", SqlDbType.Int) : oComando.Parameters.Item("@opc").Value = opc
myDR = oComando.ExecuteReader
Lista.Items.Clear() 'control dropdown
Do While myDR.Read
Dim newitem As New ListItem
newitem.Value = myDR(0) 'ID /clave del elemento
newitem.Text = myDR(1) 'texto a mostrar
Lista.Items.Add(newitem)
Loop
Catch ex As Exception
Param1 = ex.Message.ToString
Finally
If (Not oConn Is Nothing) Then
oConn.Close()
oConn.Dispose()
oComando.Dispose()
myDR.Close()
End If
End Try


SALUDOS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.