Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Manejode gridview en c#

Estas en el tema de Manejode gridview en c# en el foro de .NET en Foros del Web. tengo problemas para el m,anejo de dataGridView en visual studio 2005. puedo rellenar el gridView desde una Lista pero necesito darle formato a las columnas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 19:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Manejode gridview en c#

tengo problemas para el m,anejo de dataGridView en visual studio 2005.
puedo rellenar el gridView desde una Lista pero necesito darle formato a las columnas y recuperar datos cuando sellecciono una celda.
este es el codigo que uso para rellenar desde mi lista de pacientes.
Espero alguien me pueda ayudar con esto.
muchas gracias

gridviewPrueba.AutoGenerateColumns = false;

gridviewPrueba.Rows.Add(Lista1.Count);

gridviewPrueba.Columns.Add("Apellido", "Apellido");
gridviewPrueba.Columns.Add("telefono", "telefono");
gridviewPrueba.Columns.Add("documento", "Nª Documento");
gridviewPrueba.Columns.Add("id","");

foreach (Entidades.Paciente p in Lista1)
{
DataGridViewRow dt = new DataGridViewRow();
dt.CreateCells(gridviewPrueba);
dt.Cells[0].Value = p.pApellido.ToString()+p.pNombre.ToString();
dt.Cells[1].Value = p.pTelefono.ToString();
dt.Cells[2].Value = p.pNroDocumento.ToString();
dt.Cells[3].Value = p.pIdPaciente.ToString();
gridviewPrueba.Rows.Insert(i, dt);
i++;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 02:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Manejode gridview en c#

Hola, marcianesco!

Para darle formato a las columnas (me imagino que te refieres a color, ancho, etc) puedes utilizar lo siguiente:

Código:
Dim a As DataGridViewColumn

a = gridviewPrueba.Columns("Apellido")

a.ReadOnly = True
a.Visible = True
a.HeaderText = "Primer Apellido"
a.Width = 55
Y en cuanto a lo de recuperar el texto de una celda, será algo como esto:

Código:
Dim a As String

a = gridviewPrueba.CurrentCell.Value.ToString()
Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 13:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manejode gridview en c#

Gracias por contestar, pero lo estoy haciendo con c# eso ya lo eh intentado
como

DataGridViewColumn a = new DataGridViewColumn();


a = dataGridPrueba.Columns.add("apellido");

y con "a" empezar a darle formato a la columna pero no me funciona

igualmente gracias por la respuesta.
si sabes de algun modo de hacerlo en c# te agradeceria.
saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 03:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Manejode gridview en c#

Hola!

es que yo de c# ni papa, jeje

Fíjate que tu estás añadiendo una columna que se llama Apellido (tienes columns.Add), mientras que yo le digo que "a" equivale a la columna Apellido (tengo a=columna(apellido), mas o menos).

De todas maneras mira este traductor, es bastante fiable: http://www.carlosag.net/Tools/CodeTranslator/

La primera parte te la deja así:
Código:
DataGridViewColumn a;
a = gridviewPrueba.Columns["Apellido"];
a.ReadOnly = true;
a.Visible = true;
a.HeaderText = "Primer Apellido";
a.Width = 55;
La segunda prueba tu, a ver que tal...

Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.