Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Manipulacion de bases de datos en sqlce con visual basic.net

Estas en el tema de Manipulacion de bases de datos en sqlce con visual basic.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Nuevamente estoy en este foro, el cual me ha ayudado mucho, para solicitarles su ayuda con respecto al manejo de bases de datos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 11:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Manipulacion de bases de datos en sqlce con visual basic.net

Hola

Nuevamente estoy en este foro, el cual me ha ayudado mucho, para solicitarles su ayuda con respecto al manejo de bases de datos en sqlce en una aplicacion de visual basic.net, tengo pocos conocimientos sobre sql pero tengo algunos problemillas a la hora de tratar de manipular mi bd en sqlce.

Por ejemplo y se que es algo bastante basico para poner 2 condiciones en el where de un delete he tenido un poco de problemas, es por ello que les solicito si alguien conoce algun manual o tutorial para el uso de sqlce que me lo pueda proporcionar se lo agradeceria mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 13:56
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Manipulacion de bases de datos en sqlce con visual basic.net

Hola amigo de nuevo amigo kloud100 creo que esto te servira..

'Estas son las variables...
Public Directori As String = Path.GetDirectoryName(System.Reflection.Assembly.G etExecutingAssembly().GetName().CodeBase)
Public BaseDades As String = Directori & "\Nombre.sdf"
Public cnn As New SqlCeConnection("Data Source = " & BaseDades)

'Ahora el código...
If File.Exists(BaseDades) = False Then
'Crear la Base de Datos
Dim engine As New SqlCeEngine("Data Source = " & BaseDades)
engine.CreateDatabase()

'Abrir la conexión
cnn.Open()
Else
If cnn.State = ConnectionState.Closed Then
cnn.Open()
End If
End If

'Ahora que ya tenemos la base de datos abierta y/o creada podemos hacer las consultas...
'Obtener datos de una tabla:
Dim dr As SqlCeDataReader
Dim rs As New SqlServerCe.SqlCeCommand("SELECT Valor1 FROM NombreTabla WHERE Valor1='1'", cnn)
dr = rs.ExecuteReader()

'Para cuando sea solamente un valor:
dr.Read()
Dim DatosDelValor as String = dr.Item(0)

'Para mas valores:
Dim DatosDelValor as String = ""
Do While dr.Read
DatosDelValor = DatosDelValor + " | " + dr.Item(0)
Loop

'Para Crear una Tabla:
Dim rs As SqlCeCommand
rs.CommandText = "CREATE TABLE NombreTabla (Campo1 bigint PRIMARY KEY, Campo2 nvarchar(20))"
rs.ExecuteNonQuery()

'Para Eliminar una Tabla:
Dim rs As SqlCeCommand
rs.CommandText = "DROP TABLE NombreTabla"
rs.ExecuteNonQuery()

'Para Eliminar Datos de una Tabla:
Dim rs As SqlCeCommand
rs.CommandText = "DELETE FROM NombreTabla"
rs.ExecuteNonQuery()


Te dejo un foro que me ayudo bastante en cuando a Hanhelds,Pocket PC y Scanner

http://foro.todopocketpc.com/showthread.php?t=137820

Muy bueno para referencias a todo lo relacionado con programacion para SmartDevice..

Salu2..!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 11:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manipulacion de bases de datos en sqlce con visual basic.net

Hola

Nuevamente muchas gracias agressor me has ayudado mucho en estas cuestiones de la programacion para dispositivos miviles, en lo cual la verdad es que estoy bastante perdido aun, pero seguire trabajando y espero encontrar mas personas como tu y los miembros de este foro que me ayuden a resolver las dudas que vayan surgiendo.


Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.