Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

manipular base de datos con sql server 2000

Estas en el tema de manipular base de datos con sql server 2000 en el foro de .NET en Foros del Web. hola quisiera saber si alguien me puede ayudar a manipular datos de una base de datos hecha en sql server 2000 pero con codigo, sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 12:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
manipular base de datos con sql server 2000

hola quisiera saber si alguien me puede ayudar a manipular datos de una base de datos hecha en sql server 2000 pero con codigo, sin asistente; al igual quiero saber como puedo hacer q cuando yo escriba en un textbox una clave de un producto en las demas cajas de texto aparezca la informacion q coincida con la clave del producto, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 18:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quito Ecuador
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: manipular base de datos con sql server 2000

Hola, Bueno te comparto un codigo
Imports System.Data.SqlClient
Module CONECTION

Código:
Imports System.Data.SqlClient
Module CONECTION

    
    Private sConn As String = "Data Source=server;Initial Catalog=basededatos;User ID=usuario;password=pwd"

    ''' <summary>
    ''' Genera un log de errores
    ''' </summary>
    ''' <param name="Message">mensaje de error</param>
    ''' <param name="Source">donde hubo el error</param>
    ''' <remarks></remarks>
    Public Sub msgError(Optional ByVal Message As String = "", Optional ByVal Source As String = "")
        My.Application.Log.WriteEntry("Msg: " & Message & "- Source:" & Source)
    End Sub
    ''' <summary>
    ''' Ejecuta una consulta
    ''' </summary>
    ''' <param name="Query"></param>
    ''' <param name="Message "></param>
    ''' <returns></returns>
    ''' <remarks></remarks>
    Public Function ExecuteQuery(ByVal Query As String, Optional ByRef Message As String = "") As Data.DataSet
        Dim cnServer As New SqlConnection(sConn)
        Try
            cnServer.Open()
            Dim da As New SqlDataAdapter(Query, cnServer)
            Dim ds As New Data.DataSet
            da.Fill(ds)
            Return ds
        Catch ex As Exception
            msgError(ex.Message, "ExecuteQuery")
            Message = ex.Message
            Return Nothing
        Finally
            cnServer.Close()
        End Try
    End Function

    ''' <summary>
    ''' ejecuta comandos tipo ins/del/upd
    ''' </summary>
    ''' <param name="Query">comandos</param>
    ''' <param name="Message">Mensaje</param>
    ''' <returns>verdadero/falso</returns>
    ''' <remarks></remarks>
    Public Function ExecuteCommand(ByVal Query As String, Optional ByVal Message As String = "") As Boolean
        Dim cnServer As New SqlConnection(sConn)
        Try
            cnServer.Open()
            Dim cm As New SqlCommand(Query, cnServer)
            cm.ExecuteNonQuery()
            Return True
        Catch ex As Exception
            msgError(ex.Message, "ExecuteQuery")
            Message = ex.Message
            Return False
        Finally
            cnServer.Close()
        End Try

    End Function
End Module
si gustas puedes enviarme un mail a [email protected] y puedo enviarte un ejemplo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 10:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quito Ecuador
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: manipular base de datos con sql server 2000

Hola ota vez, el codigo anterior lo tienes que poner en una clase,
ahora te pongo el codigo para los sql

Código:
Public Class TransacData
    Public Function GetUsuario(Optional ByVal usuusuario As String = "", Optional ByVal usupassword As String = "") As Data.DataSet
        Dim Query As String
        Query = "select usu_codigo,usu_usuario,usu_password,per_codigo from usuario where usu_usuario='" & usuusuario & "' and usu_password='" & usupassword & "'"
        Return ExecuteQuery(Query)
   End Function
  
End Class
para comandos Select ocupas return ExcecuteQuery(Query)

para comandos insert into, update, delete. ocupas return ExcecuteCommand(Query)

finalmente te pongo un pedazo de codigo que hace el llamado a esta clase.
para el boton grabar por ejemplo
Código:
_TransacData = New TransacData
Dim ds1 As Data.DataSet
 ds1 = _TransacData.getsaldo(txtcuenta.Text.Trim)
        If ds1 IsNot Nothing Then
            saldoa = CDbl(ds1.Tables(0).Rows(0).Item(0))
        End If
para realizar comandos insert in to, update odelete declaras ds (dataset) de tipo boolean.


Este codigo esta realizado en VBasic.Net 2005
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.