Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

manipular controles desde una clase

Estas en el tema de manipular controles desde una clase en el foro de .NET en Foros del Web. Hola foreros, tengo una duda a ver si me pueden ayudar Tengo una aplicacion desarrollada en vs2005 con c# y bd sqlserver 2005 dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 17:10
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
manipular controles desde una clase

Hola foreros, tengo una duda a ver si me pueden ayudar

Tengo una aplicacion desarrollada en vs2005 con c# y bd sqlserver 2005

dentro de esta aplicacion hay un formulario, que pide algunos datos al usuario, y ejecuta un procedimiento (muchos calculos).

para los calculos, he creado una clase cCalculo, la cual hace muchos calculos distintos dentro de ella. A esta clase le paso parametros a traves de propertys.

La clase de calculo funciona bien. El problema se da en que algunos de los calculos toman mucho tiempo en completarse (a veces hasta mas de 20 minutos ), y no puedo hacer que el form desde donde se ejecuto el proceso, muestre en que "estado" estan los calculos, ya que dentro de la clase, no tengo acceso a los controles del formulario (por ejemplo un status bar, o un label, de manera de poder informarle al usuario que no cierre la aplicacion, ya que esta "tomandose su tiempo" en el mencionado calculo.

Si alguien tiene alguna idea de como solucionar esto, bienvenida sera
Muchas Gracias

Slds
PLCH
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 17:19
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: manipular controles desde una clase

puedes usar un BackgroundWorker con las propiedades ReportsProgress en true y en el manejador de Evento DoWork invocar a tu metodo que tarda demasiado tiempo, y en el manejador para el ProgressChanged del mismo BackgroundWorker colocar una animacion mensaje o progressbar.

PD: Investiga cada punto en negritas
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:18
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: manipular controles desde una clase

buena idea, aunque no era exactamente lo que estaba buscando me sirvio bien a los propositos, y ademas me dio una idea para aglizar los calculos al dividir las tareas en varios segmentos backgroundworker.
Saludos y Gracias por tu respuesta
PLCH
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.