Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mantener el valor de una variable en un WebUserControl

Estas en el tema de Mantener el valor de una variable en un WebUserControl en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas Tardes Tengo un WebUserControl, exactamente un paginador que se asocia a un datagrid de asp.net y hace la paginación correspondiente, para ello lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 09:39
Avatar de Zoltam  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Mantener el valor de una variable en un WebUserControl

Buenas Tardes

Tengo un WebUserControl, exactamente un paginador que se asocia a un datagrid de asp.net y hace la paginación correspondiente, para ello lo que hago es pasarle el dataset y el datagrid que quiero paginar al webusercontrol definiendo unas propiedades dentro del WebuserControl. Para poder mantener el valor de esas propiedades guardo el dataset y el datagrid en el ViewState, pero ocurre que si el dataset tiene muchos datos se satura y cuando quiero ir a la 2ª página se queda saturado el IIS, exactamente el proceso ASPNET_W o algo así, porque en el viewState hay muchos datos, he comprobado que incluso la página aspx con el datagrid paginado a veces ocupa más de 1 mega.

Lo que quiero es poder mantener el valor de las propiedades en el webusercontrol, ya que por ahora siempre que las necesito o algún valor de la página aspx, lo guardo en la vista y lo puedo recoger tanto en el página como en el control, pero guardándolo con variables, se piede.

Gracias

Última edición por Zoltam; 14/06/2006 a las 09:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 10:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Y si guardas eso que dices en una session?, los session se comportan como objetos, y se te mantienen constantemente mientras el cliente tenga la pagina abierta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 10:17
Avatar de Zoltam  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
No habia pensado en eso.

Pero, se puede guardar en una variable de Session un dataset?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 12:22
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por Zoltam
Pero, se puede guardar en una variable de Session un dataset?.
asi es..., solo ten cuidado de liberar esas session si ya no la estas ocupando..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 12:38
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
porque en el viewState hay muchos datos, he comprobado que incluso la página aspx con el datagrid paginado a veces ocupa más de 1 mega.
... ese dato me llama mucho la atencion.., no haz pensado optimizar las cosas o crear un SP que te pagine y te traiga solo los datos que necesites..?? se me hace demasiado para una página...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 04:37
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
RootK, se puede paginar desde SQL Server directamente?
Yo estaba utilizando el objeto PagedDataSource, como datasource de un grid, para poder paginarlo. Pero imagino que desde el SP todavía será más rápido. Ya que de la forma que lo hago, imagino que me estoy trayendo todo, y luego lo pagino. Hecho desde SQL Server, supongo, traerá unicamemnte los datos de cada página. Es así?
Podrías pasar un ejemplo del SP?
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 09:32
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Yo estaba utilizando el objeto PagedDataSource, como datasource de un grid, para poder paginarlo.
Efectivamente te pagina pero te trae todos los datos desde un principio, otra forma de hacer es paginar a traves de un datareader, construir un datatable y colocar exactamente los datos que necesites para que tu control reciba ese datatable, el código es algo largo pero vale la pena la implementación, voy a darme algo de time para pasarles un ejemplo no sé si en algun post coloqué un ejemplo de como paginar con un datareader..

Cita:
Hecho desde SQL Server, supongo, traerá unicamemnte los datos de cada página. Es así?
asi es, también espero poderles pasar un ejemplo de como hacer un paginado desde sql server, para que te traigas exactamente los registros que necesitas porque los ejemplos que tengo obviamente están adaptados a los sistemas que he hecho aqui...
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 11:14
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Pues si RootK, aqui esperamos ese paginado SQL Server.
Dudo que exista una paginación más efectiva (rápida) que la que esté hecha en el propio origen de datos...
Saludos man.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 12:16
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
ahorita que estaba buscando me encontré las ligas donde hay ejemplos en donde me basé para hacer el paginado

http://dotnetjunkies.com/Article/975...BDB9B8845.dcik
http://www.aspfaqs.com/webtech/062899-1.shtml

Solo es cosa de que cada uno le haga la implementacion que necesita para que lo puedan utilizar en cualquier query.

creo que les servirá..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.