Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Manual de Vb.NET 2005

Estas en el tema de Manual de Vb.NET 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Bueno ya desde hace rato venía con esta iniciativa así que comenzamos con esta parte, espero les agrade.. * Este manual estará en constante actualización... ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 08:57
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Manual de Vb.NET 2005

Bueno ya desde hace rato venía con esta iniciativa así que comenzamos con esta parte, espero les agrade..
* Este manual estará en constante actualización...

Manual de Vb.NET '05 índice de manual

Detalle del manual hasta el momento.
1. Configuración
2. Creación de una solución
3. Declaración de Variables
4. Declaración de Constantes
5. Creación de enumeraciones.
6. Declaración de Array's.
7. Declaración de Clases No.1.
8. Declaración de Clases No.2.

9. Declaración de Estructuras
10. Manejo de excepciones


Documentación para .Net 2.x

Seguimos con Exepciones, última actualización 10/05/2007

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila

Última edición por GeoAvila; 29/04/2010 a las 13:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 12:44
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Gran aporte... gracias Geo
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 21:34
Avatar de mabarcau  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Lo mismo digo, muy buen aporte,ahora empezare a revisarlo.


Gracias y slds.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 09:18
Avatar de victoryiyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
tio muchas gracias. No sabrás alguno más??
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 08:07
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Benicàssim
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Perdoname...te comento que el enlace te lleva a un sitio completamente en blanco...
Por favor, dime algo en cuanto puedas. Necesito obtener un libro de VB .net para comenzar con este tema
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 14:30
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
si hubo un problemita por un par de horas.. pero ya quedó solucinado..

y gracias por la info..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 16:51
Avatar de garias87  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Costa rica
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
amigo no puedo descargar el manual cualqier ayuda se te agradeceria :)

se no se te seria de gran agradecimiento que me lo manden al correo
[email protected]

gracias de antemano por la ayuda que me puedan brindar
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 07:35
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por garias87 Ver Mensaje
amigo no puedo descargar el manual cualqier ayuda se te agradeceria :)

se no se te seria de gran agradecimiento que me lo manden al correo
[email protected]

gracias de antemano por la ayuda que me puedan brindar
disculpa el manual es de consulta, pero estamos teniendo un problemita con el dominio, pero espero que en estos días quede solucionado y diculpen los incovenientes...

nos vemos...
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 17:12
Avatar de garias87  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Costa rica
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo ok

ok cuando este listo para bajar solo avisas

muchas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 20:40
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Pido mil disculpas por el tiempo que GeoAvila.com quedó fuera del arire pero en este momento se encuentra en su perfecto funcionamiento, gracias y gracias a Chris por su Colaboración..

Nos Vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 14:20
Avatar de JonhyReyes  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Manual de Vb.NET 2005

Esta super!, ojala poco a poco le vayas poniendo un poquito mas de complejidad a los Temas!, si puedo ayudar en algo estoy a la orden.

saludos y gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 18:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Manual de Vb.NET 2005

Aùn està abierto el foro ¿?
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 11:22
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Manual de Vb.NET 2005

pues debería sergir funcionando no me he atraso en los pagos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 12:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Manual de Vb.NET 2005

hola !!! pq siempre vb? c# tambien existe
http://web.archive.org/web/200408110...net/indice.htm
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 16:19
Avatar de pramos  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 91
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Manual de Vb.NET 2005

¡ Gracias por el manual !
__________________
¡ Visita mis Foros Moteros, y participa !
Contacto: SICOM (http://www.sicom.tel)
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 07:59
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Manual de Vb.NET 2005

Exelente aporte pero igual seria bueno empezar a pensar en poner un manual de C# ya sea para WindowsForms ó WebForms ya que gran cantidad de personas se estan cambiando de VB.NET, por lo que he visto, ahora para mi C# tiene mayor orden de código de forma visual para el programador.
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 15:21
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Manual de Vb.NET 2005

Cita:
Iniciado por BlueSkull Ver Mensaje
Exelente aporte pero igual seria bueno empezar a pensar en poner un manual de C# ya sea para WindowsForms ó WebForms ya que gran cantidad de personas se estan cambiando de VB.NET, por lo que he visto, ahora para mi C# tiene mayor orden de código de forma visual para el programador.

lo menzare en C# dentro de pronto.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 16:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Manual de Vb.NET 2005

Propongo una colaboración (para aquel a quién le sea útil):

Código para enviar una carga masiva de un DataTable en forma dinámica a MySQL.
Recibe:
1. Un DataTable con los registros a cargar.
2. Una variable Integer con el valor de la cantidad de registros a enviar a la base por cada ejecución de un INSERT.

Requiere:
1. Que los campos del DataTable tengan los mismos nombres de los de la tabla.
2. Que el DataTable tenga el mismo nombre de la Tabla en la base.
3. Un método adicional que convierta los datos en el tipo de string necesario.
4. Un método conectar() que administre el estado de la conexión al MySQL.
5. El uso del MySQL Connector.Net, cargado como referencia.
6. Variables de clase que manejen los objetos ADO propios de MySQL.
7. La referencia a Globalization, para cargar correctamente los valore sde punto flotante o decimales.
8. Un objeto NumberFormat (en este caso: nFI As NumberFormatInfo = New CultureInfo("en-US", False).NumberFormat) para especificar el punto decimal en forma correcta.
Código vb.net:
Ver original
  1. Private Function EscribirTabla(ByRef tabla As DataTable, ByRef oCant As Integer) As Boolean
  2.         conectar()
  3.         Dim sSql, sSql2 As String
  4.         Dim j, i, ciclo As Integer
  5.         sSql = "INSERT INTO " & tabla.TableName & "("
  6.         For j = 0 To tabla.Columns.Count - 2
  7.             sSql += tabla.Columns(j).ColumnName & ", "
  8.         Next
  9.         sSql += tabla.Columns(tabla.Columns.Count - 1).ColumnName & ") "
  10.         sSql += " VALUES"
  11.         For i = 0 To tabla.Rows.Count - 1
  12.             sSql2 += "("
  13.             For j = 0 To tabla.Columns.Count - 1
  14.                 sSql2 += CampoDeSql(tabla.Rows(i).Item(j))
  15.                 If j < (tabla.Columns.Count - 1) Then
  16.                     sSql2 += ", "
  17.                 End If
  18.             Next j
  19.             sSql2 += ")"
  20.             If ciclo = oCant Or i = tabla.Rows.Count - 1 Then
  21.                 ciclo = 0
  22.                 sSql2 += ";"
  23.                 sentencias = New MySqlCommand(sSql & sSql2, conexion)
  24.                 Try
  25.                     sentencias.ExecuteNonQuery()
  26.                     sSql2 = ""
  27.                 Catch ex As Exception
  28.                     Return False
  29.                 End Try
  30.             Else
  31.                 sSql2 += ", "
  32.             End If
  33.             ciclo += 1
  34.         Next i
  35.         Return True
  36.     End Function

Código de la función de conversión:
Código vb.net:
Ver original
  1. Public Function CampoDeSql(ByVal campo As Object) As String
  2.         nFI.NumberGroupSeparator = 0
  3.         Dim dato As Double
  4.         Select Case campo.GetType.Name
  5.             Case Is = "DateTime"
  6.                 Return "'" & Format(campo, "yyyy-MM-dd HH:mm:ss") & "' "
  7.             Case Is = "Date"
  8.                 Return "'" & Format(campo, "yyyy-MM-dd") & "' "
  9.             Case Is = "DBNull"
  10.                 Return " NULL"
  11.             Case Is = "Integer"
  12.                 Return Convert.ToString(campo)
  13.             Case Is = "Int16"
  14.                 Return Convert.ToString(campo, nFI)
  15.             Case Is = "Int32"
  16.                 Return Convert.ToString(campo, nFI)
  17.             Case Is = "Int64"
  18.                 Return Convert.ToString(campo, nFI)
  19.             Case Is = "Double"
  20.                 dato = campo
  21.                 Return dato.ToString("f", nFI)
  22.             Case Is = "Single"
  23.                 Return Convert.ToString(campo, nFI)
  24.             Case Is = "Decimal"
  25.                 Return Convert.ToString(campo, nFI)
  26.             Case Is = "UInt16"
  27.                 Return Convert.ToString(Convert.ToInt32(campo), nFI)
  28.             Case Is = "UInt32"
  29.                 Return Convert.ToString(Convert.ToInt32(campo), nFI)
  30.             Case Is = "UInt64"
  31.                 Return Convert.ToString(Convert.ToInt32(campo), nFI)
  32.             Case Is = "String"
  33.                 If campo = "\N" Then
  34.                     Return " NULL"
  35.                 Else
  36.                     Return "'" & campo & "' "
  37.                 End If
  38.             Case Is = "TimeSpan"
  39.                 Return "'" & campo.ToString & "' "
  40.             Case Is = "Byte"
  41.                 Return "'" & Convert.ToString(campo) & "' "
  42.             Case Else
  43.                 Return "'" & Convert.ToString(campo) & "' "
  44.         End Select
  45.     End Function
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 24/05/2009 a las 16:20
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 12:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Frente a mi máquina que suele estar en ... Cartagena-España
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Manual de Vb.NET 2005

Hola ladies and gentleman!!

No funcionan los enlaces.....

Gracias.
  #20 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 21:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manual de Vb.NET 2005

muchas gracias... me sirve de mucha ayuda.. saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 08:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Manual de Vb.NET 2005

Funcion para destruir objetos COM (Excel, Word, etc) usados para interoperativdad entre aplicaciones y Office:
Código vb.net:
Ver original
  1. Imports Microsoft.Win32
  2.  
  3. Module Module1
  4.  
  5.     Friend Function CerrarCOM(ByRef oComObject As Object) As Boolean
  6.         Try
  7.             If oComObject Is Nothing = False Then
  8.                 System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(oComObject)
  9.             End If
  10.             Return True
  11.         Catch ex As Exception
  12.             Return False
  13.         End Try
  14.     End Function
  15.  
  16. End Module

Se pasa el objeto creado como parámetro a la función antes de liberarlo. De esa forma al errar el objeto creado la instancia de la aplicación Office usada desaparece de memoria.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #22 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 21:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manual de Vb.NET 2005

Desde ya muchisimas gracias, estoy empezando a usar .NET 2005 en la Facu y esto me viene de 10...
A medida que lo vaya leyendo y surgan dudas preguntare, despues califico.

Saludos~
  #23 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 22:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Manual de Vb.NET 2005

Enlaces caidos.
  #24 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 22:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Manual de Vb.NET 2005

Gracias x el manual esta muy didactico sobre todo para principiantes !!!! :) q buen aporte al tema
  #25 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 15:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manual de Vb.NET 2005

Hola: me gustaría acceder al contenido del manual, estoy inciándome en la programación .NET. Quisiera saber si el link funciona todavía, porque yo no lo consigo.
Gracias.
Saludos.
  #26 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 19:07
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Manual de Vb.NET 2005

Cita:
Iniciado por chechucheta Ver Mensaje
Hola: me gustaría acceder al contenido del manual, estoy inciándome en la programación .NET. Quisiera saber si el link funciona todavía, porque yo no lo consigo.
Gracias.
Saludos.

de hecho si podes acceder aca el listado

http://geoavila.com/about/
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #27 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 19:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: medellin
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manual de Vb.NET 2005

necesito el codigo para conectar una base de datos de access 2010 a vb 2010 porfavor
  #28 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 15:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manual de Vb.NET 2005

GeoAvila, me parece que el link al manual vs2005 esta defectuoso. Me interesa el manual
  #29 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 08:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Manual de Vb.NET 2005

Oiga cumpa tiene el manual en formato pdf por si acaso?
Así lo llevo donde quiera en ausencia de internet... :)
Sl2 y gracias x compartir
  #30 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 08:50
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo Manual de Vb.NET 2005

Gracias, por el Manual de Visual Studio.Net en Español.


Saludos
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 8 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.