Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mapa de bits

Estas en el tema de Mapa de bits en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, Siento colapsar el foro, pero stoy haciendo un proyecto en C# y me han asaltado dudas, tengo que coger un mapa y dividirlo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 13:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Mapa de bits

Buenas,

Siento colapsar el foro, pero stoy haciendo un proyecto en C# y me han asaltado dudas, tengo que coger un mapa y dividirlo en cuadrantes, y cuando clicko en uno de ellos pues se tiene q ampliar la region(tipo zoom)

Pues bien hasta ahora lo q hago es coger un mapa cualquiera(de internet mismo) y lo pongo como background de un form, entonces ese mismo mapa lo corto en 4 cuadrantes con el programa macromedia fireworks(si sabeis uno mejor...) y mi intención es poner en otros 4 forms las imganes recortadas tb como background, y entonces cuando clicke(en el mapa general) en alguna de esas zonas pues mostrar uno de estos forms, el problema es q no se cual es el evento para eso, alguna ayuda?¿

Por cierto que os parece la idea?¿

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 03:48
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
el evento es onclick, sobre el formulario, y lo que deberías hacer es recoger la posición del mouse en ese evento, no se si se puede directamente (estoy hablando de winforms), si no es así, deberías hacerlo mediante apis, en caso de webforms, sería igual pero la posición la recogerías primero mediante javascript y luego la enviarias al server mediante postback.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 02:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Jose, pues lo de capturar la posicion no veo el evento, ya que en C# solo he visto el move, well, moveup,movedown....

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 02:32
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Es winapp o webforms??
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 03:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Buenas Jose,

Te explico pq me estoy liando solo, yo tengo una aplicacion con visual c#, en la que en un formulario tengo como imagen de fondo un mapa y en este situo "cosas", ahora bien, lo q tengo q hacer es que cuando clicke en el mapa(no en uno de los objetos que pongo en el mapa) es que aparezca otro formulario con ese cuadrante(lo he dividido en 4 partes el mapa original) aumentado, o sea que solo se vea en "grande" el cuadrante en el que he clicado, y la verdad que es la 1ª vez que me pongo hacer cosas de stas y voy bastante perdido....

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 03:39
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Pues como te digo si la imagen la pones de fondo del formulario tienes que capturar el evento click del formulario:

Código:
this.Click+= new System.EventHandler(this.Form1_Click);
private void Form1_Click(object sender, System.EventArgs e)
		{		
			// recogemos la posicion del cursor donde se ha echo click            
		}
Esto te lo agrega solo cuando doble click en el evento click de la lista de eventos del FORMULARIO
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 03:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Buenas jose,

Pues eso mas o menos esta claro (ahora, gracias), lo pongo parecido a lo q tu me dices:

this.MouseDown+= new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.frmMap aRiego_Click);

Y la funcion:

private void frmMapaRiego_Click(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
int mouseX = e.X;
int mouseY = e.Y;
}

Ahora bien, con esto capturo las coordenas como tu me decias, pero para que sirven?¿, si yo lo q tengo q hacer es q pase a otro formulario(q supongo q tendran relacion)

Perdona mi torpeza y gracias por tu paciencia

Última edición por kakarot; 13/01/2006 a las 04:51
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.