Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Un mar de dudas

Estas en el tema de Un mar de dudas en el foro de .NET en Foros del Web. Holaaa foreros!! Tengo un cacao mental con esto del .net q n me aclaro, os explico mi problema general: tengo que pasar un programa hecho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 05:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Un mar de dudas

Holaaa foreros!! Tengo un cacao mental con esto del .net q n me aclaro, os explico mi problema general: tengo que pasar un programa hecho en vb5 a algun lenguaje .net para que no tenga que instalarse nada solo acceder a el a traves de una pagina web.El mayor problema es que no tengo ni idea de como hacerlo, de tanto buscar en internet ya no tengo claro ni q es vb.net ni visual studio.net ...Si alguien me pudiera echar una mano.Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 05:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Un mar de dudas

Hola daysy24 no te preocupes cuando yo empeze tambien tenia un lio mental que no me aclaraba con nada. Veras.

Vb.net es un lenguaje de programacion orientado a objetos, se puede considerar la evolucion natural de visual basic esta implementada sobre el framework .NET

Visual studio.net es un entorno de programacion que introduce el framework .NET.
Yo te aconsejo personalmente que uses Visual Studio 2008, por que te permite trabajar con varios Frameworks diferentes ( .NET 2.0, .NET 3.0, .NET 3.5)

Espero que esta breve explicacion te haya servido de ayuda.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 08:49
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Un mar de dudas

Cita:
para que no tenga que instalarse nada solo acceder a el a traves de una pagina web
Bienvenida daysy24, si quieres hacer cosas en web entonces tendrás que ir conociendo lo que es asp.net

Cualquier duda o comentario por aqui andamos

salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 16:29
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Un mar de dudas

Para poder hacerlo por web como te comentaron debes usar asp.net, cabe mencionar que este puede utilizar practicamente la misma sintaxis que visual basic .net aunque no es lo mas conveniente. Seria mucho mejor que utilizes el lenguaje natural de asp.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 16:35
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Un mar de dudas

Cita:
la misma sintaxis que visual basic .net aunque no es lo mas conveniente. Seria mucho mejor que utilizes el lenguaje natural de asp.
No entendí esa parte

El lenguaje que utilices para asp.net es independiente de vb.net

En asp.net puedes programar con cualquier lenguaje framework (c#, J#, C++, Vb.net, etc)
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 05:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Un mar de dudas

Muchisimas gracias a tod@s por ayudarme. Ya tengo claro un poco algo, pero aun asi no me aclaro del todo. Ya tengo claro lo q es vb.net y visual studio pero ahora eso de asp.net n lo habia oido nunca, es otro lenguaje diferente? y otra cosilla el tema de que sea un programa online, es decir, que no tenga archivos de instalación sino que exista un enlace en mi pagina web que abra el programa simplemente, eso puedo hacerlo con vb.net??

Última edición por daysy24; 08/05/2009 a las 05:17
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 05:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Un mar de dudas

ASP.NET no es un lenguaje de programacion en si mismo, en realidad es un framework para aplicaciones web que como bien dijo RootK soporta gran cantidad de lenguajes framework (c#, vb.net, c++) etc. Para trabajar con ASP.NET y vb.net por ejemplo hay dos opciones. Trabajar desde el mismo archivo .aspx y hacer las funciones de vb.net mediante scripts es decir:

Código:
<%@ Page Language="VB" %>
 
 
<script runat="server">
 
   Private Sub funcion(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
        Dim i As Integer
        i = 4
        label1.text="El valor de i es:" &i
    End Sub 
</script>
 
<html>
<head runat="server">
    <title>Página de Ejemplo</title>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div>
        <asp:Label runat="server" id="Label1" />
    </div>
    </form>
 
</body>
</html>
Este código lo que hace es escribir en un label el numero 4 pasado como la variable i. Esta pagina se llamaria por ejemplo ejemplo.aspx (aspx es la extension de paginas en ASP.NET). En esta pagina los scripts definen las funciones que quieres que se hagan en la pagina, y mas abajo puedes ver un codigo entre etiquetas <html> </html>.Aqui es donde vas a estructurar la página. Es decir donde vas a definir botones, cajas de texto, imagenes, etc.

Existe otra forma de programacion para paginas web en la que la programacion de funciones y eventos no se hace en la misma pagina .aspx, sino que existe una pagina de codigo "especial" para hacer esto. En caso de que uses vb.net esta pagina seria por ejemplo "ejemplo.aspx.vb" en esta pagina escribirias las funciones que de otra manera harias en <scripts>. En este caso tendrias dos paginas. En ejemplo.aspx tendrias el codigo de la estructura de la pagina:
Código:
<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" CodeBehind="ejemplo.aspx.vb" Inherits="sitioweb.ejemplo" %>
>
 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN">
 
<html >
<head runat="server">
    <title>Página de Ejemplo</title>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div>
        <asp:Label runat="server" id="Label1" />
    </div>
    </form>
 
</body>
</html>
Si te fijas bien el encabezado de la pagina cambia.
Código:
<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" CodeBehind="ejemplo.aspx.vb" Inherits="sitioweb.ejemplo" %>
lo que esto nos indica es que el codigo vb se encuentra en una pagina anexa que se llama ejemplo.aspx.vb

Luego en dicha pagina ya puedes escribir libremente el codigo que desees.
Código:
Imports system.data
Imports system.data.sqlcllient

Public class ejemplo
 Inherits System.Web.UI.Page
 Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As   System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     Dim i as integer
     i=4
     Label1.text="El valor de i es: " &i
    msgbox("Espero que mis ejemplos te sirvan de ayuda ;)")
    End Sub
End class
Por ultimo te comento que el codigo que ves arriva que pone Imports System.Data, etc, son las librerias que tendras que importar para realizar diversas funciones.

Respecto a tu segunda pregunta: si puedes usar vb.net para hacerlo

Espero que esta explicacion te ayude un poco mas a la hora de iniciarte en la programacion web .

Un Saludo.

Pinty
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 04:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Un mar de dudas

Muchas gracias Pinty por toda esa explicación me as aclarado muchas cosas pero creo q me keda muxo por aprender sobre asp.net para poder llegar a hacer eso jajaa.
Ahora me estoy planteando otra cosa xq a lo mejor me e kerido complicar la vida un poco. Mi duda es ahora que si yo tengo el programa ya hecho en vb5 y lo unico que quiero es poner un enlace en mi pagina web para que se abra el pograma sin tener q instalar nada, no se si seria completamente obligatoria pasar todo el programa a vb.net o podría hacer algun retoke nada mas. ¿ q pensais vosotros?
Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 05:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Un mar de dudas

Lo unico que se me ocurre de momento es que hagas un enlace en tu pagina web que te descargue el programa en cuestion, claro lo malo es que si el programa es de cierto tamaño igual es un poco incomodo para el usuario. Lo que no se es que librerias utiliza vb5, por que es posible que con las librerias oportunas se consiga ejecutar en modo servidor. Si encuentro mas informacion sobre el tema la pondre aqui.

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 12:34
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Un mar de dudas

Cita:
Iniciado por daysy24
lo unico que quiero es poner un enlace en mi pagina web para que se abra el pograma sin tener q instalar nada
Eso no es tan transparente ya que estamos hablando de 2 mundos distintos

vb5 = aplicaciones cliente
asp.net = aplicationes web

Y si quiseras hacer una funcionalidad propia dentro de un ambiente web lo que tendrías que hacer es crear objetos Activex y que ahi coloques la funcionalidad requerida, pero al hacer ésto obviamente se pide la autorización del cliente para que pueda instalarlo, algo como ésto:

http://www.microsoft.com/windowsxp/u...2_infobar.mspx

Pero realmente no veo nada viable lo que pretendes, lo mejor es migrar tu aplicación y buscar otras alternativas de acceso

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.