Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mareado con el metodo post

Estas en el tema de Mareado con el metodo post en el foro de .NET en Foros del Web. Hola!, es mi primera vez que posteo en este foro, y si lo hago es porque ya estoy mareado Les cuento, tengo un formulario en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 19:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Mareado con el metodo post

Hola!, es mi primera vez que posteo en este foro, y si lo hago es porque ya estoy mareado

Les cuento, tengo un formulario en asp que envía datos mediante el metodo POST. hasta aca todo normal. Por otro lado tengo un script en c#.net que toma estos datos mediante
variable = Request.QueryString["nombre_datos"];

me habia funcionado antes pero mandando usando el metodo GET (barra de direccion) pero usando el mismo codigo la variable queda con valor null...
¿es que acaso se usa otro codigo para recibir una variable enviada por el metodo post? he buscado pero en realidad no he encontrado nada que me sirva...
ayuda plis!!!!

Gracias de antemano y gracias por las veces que los consulte anteriormente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 02:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mareado con el metodo post

Hola,
echale un vistazo al siguiente artículo:

http://www.webprogramacion.com/registro.aspx?id=177

Espero que te sea de utilidad. Un saludo.
__________________
Artículos sobre programación - www.webprogramacion.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 08:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mareado con el metodo post

Excelente! funcionó de pelos!
Muchas gracias, estaba muy perdido

y para los que buscan lo mismo, un pequeño ejemplo para manadar un correo, ingresando los datos en un formulario html y procesandolo con c#

codigo html

Código:
<form name="enviando" method="post" action="enviocorreo.aspx" >
      De<input type="text" name="dequien" />
      Para<input type="text" name="para" />
      Asunto<input type="text" name="asunto" />
      Cuerpo<input type="text" name="cuerpo" />
                <input type="submit" name="envio" value="envio" />
</form>
Si usas visual studio, agregas un nuevo elemento aspx, ponle el nombre enviocorreo (si quieres ponerle otro entonces la llamada del form action hay que cambiarlo a ese nombre) y en el codebehind agrega esto

codigo c#

Código:
using System;
using System.Collections;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Xml.Linq;

using System.Net.Mail; //para enviar correos

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        string desde;
        string para;
        string asunto;
        string cuerpo;
            desde = Request.Form["dequien"]; //ej: [email protected]
            para = Request.Form["para"];         //ej: [email protected]
            asunto = Request.Form["asunto"]; // lo que sea
            cuerpo = Request.Form["cuerpo"]; //palabras, para imagenes ver como adjujntar
            

            System.Net.Mail.MailMessage oMsg = new System.Net.Mail.MailMessage();
            
            oMsg.To.Add(para.ToString());
            oMsg.From = new MailAddress(desde.ToString());
            oMsg.Subject = asunto.ToString();
            oMsg.Body = cuerpo.ToString();
            oMsg.IsBodyHtml = true; //puede ser false si es texto plano

            System.Net.Mail.SmtpClient smtp = new System.Net.Mail.SmtpClient();
            smtp.Host = "direccion ip del servidor de correo";
            smtp.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("usuario", "pass"); // por si es una cuenta con clave
            smtp.EnableSsl = false; // puede ser true si requiere ssl

            try
            {
                smtp.Send(oMsg);
                Response.Write("Correo enviado con éxito");
            }
            catch (SmtpException ex)
            {
                string mesg = ex.Message;
                Response.Write(mesg);
            }

     
    }
}
Yo lo probe con un servidor local de correo linux y una centa habilitada para ello, tengo entendido que s puede hacer con gmail y otras cuentas mas no hotmail.

Gracias de nuevo por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.