Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mascara de Entrada en Cajas de Texto

Estas en el tema de Mascara de Entrada en Cajas de Texto en el foro de .NET en Foros del Web. Hola gente del foro. Aqui tengo una duda. Resulta que quiero hacer una validación a cierta caja de texto. Que solo acepte números. Utilice un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 11:37
Avatar de phinojosa  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Guayaquil-Ecuador
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Mascara de Entrada en Cajas de Texto

Hola gente del foro.

Aqui tengo una duda.

Resulta que quiero hacer una validación a cierta caja de texto. Que solo acepte números. Utilice un RegularExpressionValidator y le ubico el siguiente valor "\d".

La validación funciona pero hay alguna forma de hacerlo "en linea". Algo así como una mascara de entrada. Lo que pasa es que funciona cuando se presiona un boton. Por ejemplo el de grabar.



Saludos y espero respuestas

  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 13:36
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Eso lo tienes que hacer con javascript (client-side) y puedes usar el evento onKeyUppara que cada vez que escribas detecte la tecla y verifique si es digito o no.

Pudes usar la misma expression regular pero con javascript

mm, está bien, te pongo un ejemplo con un textbox

Cargas en tu page_load ésto:

Cita:
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

If Not IsPostBack Then
TextBox1.Attributes.Add("onKeyUp", "checkDigit(this)")
End If
...
End Sub
Donde checkDigit va a ser mi funcion javascript y sería: (modo html)

Cita:
<script language="javascript">

function checkDigit(obj)
{
var txt = "\\d$"
var re = new RegExp(txt); if (!obj.value.match(re))
obj.value = obj.value.substring(0,obj.value.length-1);
}
</script>
Y listo.. , cada vez que el usuario quiera escribir algun caracter que no sea dígito lo quitará automáticamente.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 13:53
Avatar de phinojosa  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Guayaquil-Ecuador
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Gracias pero como hago para que me acepte números con 2 decimales??


Saludos,

Pablo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.