Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Matrices

Estas en el tema de Matrices en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas gente, necesito imprimir la suma de las columnas y filas de una matriz. Hago todo bien pero no se como imprimir la suma de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 18:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Matrices

Buenas gente, necesito imprimir la suma de las columnas y filas de una matriz. Hago todo bien pero no se como imprimir la suma de cada columna y fila al lado de la matriz..

Esto es lo que eh echo hasta ahora..


Module Ejercicio54
Private matriz(5, 5), contador1, contador2, sumacolumnas, sumafilas As Integer
Private random As New Random()


Sub Main()
Matrix()
Randomize()
Console.Read()

End Sub
Private Sub Matrix()
For contador1 = 0 To 4 Step +1
For contador2 = 0 To 4 Step +1
matriz(contador1, contador2) = random.Next(1, 10)
sumafilas = matriz(contador1, contador2)
sumacolumnas = matriz(contador2, contador1)
Next
Next

For contador1 = 0 To 5 Step +1
For contador2 = 0 To 5 Step +1
Console.Write(matriz(contador1, contador2) & " ")
Next
Console.WriteLine()
Next

End Sub

End Module
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 04:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Matrices

Buenos días,

Lo primero, que los índices de la matriz los has puesto mal, para que sea de 5 celdas, tienes que poner 4, la 0 también cuenta..

Te falta definir también el tipo de datos, en tu declaración solo estás diciendo que el último elemento sea de tipo Integer.

Código vb:
Ver original
  1. Sub Main()
  2.     RellenarMatriz()
  3.     VisualizarMatriz()
  4. End Sub
  5.  
  6. Private Sub RellenarMatriz()
  7.     Randomize()
  8.     For i = 0 To 4 Step +1
  9.         For j = 0 To 4 Step +1
  10.             matriz(i, j) = CInt(Int((10 * Rnd()) + 0)) 
  11.         Next j
  12.     Next i
  13. End Sub
  14.  
  15. Private Sub VisualizarMatriz()
  16.  
  17.     For i = 0 To 4 Step +1
  18.         For j = 0 To 4 Step +1
  19.             sumafilas = matriz(i, j)           
  20.         Next j
  21.         Console.WriteLine("La fila " & i & " suma: " & sumafilas)
  22.         sumafilas = 0
  23.     Next i
  24.  
  25.     For i = 0 To 4 Step +1
  26.         For j = 0 To 4 Step +1
  27.             sumacolumnas = matriz(j, i)        
  28.         Next j
  29.         Console.WriteLine("La columna " & i & " suma: " & sumacolumnas)
  30.         sumacolumnas = 0
  31.     Next i
  32.  
  33. End Sub

No me he preocupado en que compile, pero podría funcionar, corrigele los 4 fallos que haya hecho, y que no sirva de precedente que te haya hecho este programa, si no hubieras posteado algo de código que demuestre que al menos lo has intentado (porque se veia de lejos que no funcionaba... xD) no te hubiera ayudado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 09:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Matrices

Muchas gracias compañero!!! Soy nuevo en esto de programar, apenas se un poco de C y COBOL, y ahora estoy aprendiendo Visual..

Etiquetas: matrices
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.