Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Matrices unidimensionales en .net

Estas en el tema de Matrices unidimensionales en .net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos soy nueva en el foro y bueno tbn en .net , quisiera q por fa me ayuden con el uso de matrices ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 21:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Matrices unidimensionales en .net

Hola a todos soy nueva en el foro y bueno tbn en .net , quisiera q por fa me ayuden con el uso de matrices unidimensionales ya q tengo un trabajo q no me sale en este ingreso 7 edades es una matriz de 6 y luego de ingresarlas se deben ordenar ascendentemente aqui tengo algo de codigo ojala q alguien me pueda ayudar gracia

aqui esta el codigo q avance:
Module Module5
Sub main()
Dim y As Integer
Dim edad As String
Console.Title = "ingreso de edades" 'titulo de la ventana
Console.WriteLine("ingrese 7 edades: ")
Dim matrix(6) As String
For y = 0 To 7

Console.Write("ingrese edad ")
edad = Console.ReadLine
Next
Console.WriteLine(" ")
Console.WriteLine("Muestra de informacion ingresada")
Console.WriteLine("--------------------------------")
Console.WriteLine("Edad ")
Console.WriteLine("--------------------------------")

Dim edadmin As Integer = 70
Dim edadmax As Integer = 0


If edad < edadmin Then
edadmin = edad
Else
If edad>edadmax Then
edadmax=edad
'aqui creo q debe ir algo mas pero no lo entiendo bien

End If
Console.Read()


End Sub
End Module
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 01:25
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Matrices unidimensionales en .net

Hola Mirkala. ¿En qué momento insertas los valores de la edad en el vector (matriz unidimensional)? La has definido, pero no la utilizas en ningún momento. Deberías tener algo así:

Código VB:
Ver original
  1. For y = 0 To matrix.length -1
  2. Console.Write("ingrese edad ")
  3. edad = Console.ReadLine
  4. matrix.SetValue(i) = edad
  5. Next
Por otro lado, las edades serán enteros ¿no? Pues entonces utiliza mejor un vector de enteros:
Código VB:
Ver original
  1. Dim matrix(6) As Integer
Después, si quieres ordenar ese vector:
Código VB:
Ver original
  1. Array.Sort(matrix)
Lo de edad máxima y mínima no me cuadra mucho estando fuera del bucle, pero en cualquier caso ¿no sería más lógico que la máxima fuera 70 y la mínima 0?

Un saludo
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 22:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Matrices unidimensionales en .net

muchas gracias por la ayuda una pregunta luego q ordeno la matriz como imprimiria los valores de nuevo ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 04:38
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Matrices unidimensionales en .net

Varias maneras:

Código vb:
Ver original
  1. Array.Sort(matrix)
  2.  
  3. Console.WriteLine(Join(matrix, ",")) 'Te devuelve la lista de edades en una sola línea separada por comas
  4.  
  5. For i As Integer = 0 To matrix.Length-1
  6. Console.WriteLine(matrix.GetValue(i)) 'Una edad por cada línea
  7. Next

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 22:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Matrices unidimensionales en .net

muchas gracias por el codigo me sirvio mucho, recien tuve tiempo de responderlo gracias totales !!!

Etiquetas: matrices
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:44.