Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

MCAD o MCSE

Estas en el tema de MCAD o MCSE en el foro de .NET en Foros del Web. Bueno, pues vereis, Me gusta mucho programar, pero creo que me falta ampliar mis conocimientos de una forma bastante grande. Asi que estoy pensando en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 19:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
MCAD o MCSE

Bueno, pues vereis,

Me gusta mucho programar, pero creo que me falta ampliar mis conocimientos de una forma bastante grande. Asi que estoy pensando en sacarme un certificado.

Asi que he pensado que algun profesional que se haya sacado los dos certificados podría aconsejarme. Por lo que leo, tiene más importancia el MCSE al MCAD.

Se que el MCAD va más dirigido a Programadores y el MCSE va más dirigido a diseñadores de la aplicación. Asi que, ¿Cual me aconsenjan realmente?, ¿Con el MCAD voy a aprender más de programación que con el MCSE?, ¿Con el MCAD voy a saber programar las aplicaciones que se me pidan y saber estructurarlas?, ¿Con el MCSE, aparte de saber diseñar las aplicaciones, voy a saber programarlas?

Bueno, no sé si estás preguntas están bien formuladas o no, pero bueno, creo haber mostrado patente cual es el camino de mis dudas.

En fin, si alguien puede comentarme algo al respecto, le estaré muy agradecido.

Saludos.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 23:39
Avatar de -JP-  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 48
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola, si comparas las dos certificaciones.. como dicen en Puerto Rico de pelo a pelo, MCSE es superior a MCAD.

Por Ejemplo la diferencia de un AD (Application Developer) a un SE (Software Engineer) ...

En una compañia de consultoria, o en un projecto de varias personas el SE por lo general tiene el rol de documentar los requisitos, diseñar la aplicación, pensar en la architectura que va hacer programada sea IIS, MS SQL, MS Access, C#, VB.NET, etc, considerar mecanismos de hacer pruebas de eficiencia, y cosas de ese estilo.

El rol de AD es solo programar.

En palabras simples una persona que tiene una certificacion de MCSE debe conocer todas estas areas y tener un conocimiento mas amplio en las areas de desarollo de software que una persona que tiene solo una certificacion de MCAD.

Espero que esto te pueda ayudar.

Mi consejo es... porque conformanse con menos????

Si todos tenemos la oportunidad de hacer alguna diferencia, porque no intentarlo....
__________________
JP Andino
daWsi InC. - Especializados en alojamiento para Windows, eCommerce, ASP.NET y mucho mas.

www.afuego.com - Ofrenciendo portales de foros, galeria de fotos y blogs de GRATIS en ASP.NET.

Última edición por -JP-; 21/03/2005 a las 23:42
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 09:58
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Cita:
Se que el MCAD va más dirigido a Programadores y el MCSE va más dirigido a diseñadores de la aplicación. Asi que, ¿Cual me aconsenjan realmente?,
Hola chcma, no se a que te refieras con MCSE (Systems Engineer), ya que está orientada a la certificacion con windows server y la MCAD es relacionada al desarrollo, mas bien creo que te refieres a la MCSD (Solution Developer) que esa si está relacionado al desarrollo con .Net.

Y pues si es eso. te puedo decir que si eres un MCSD tambien eres un MCAD, ya que despues de la MCAD son 2 exámenes mas para conseguir la MCSD que está mas orientada a la parte de arquitectura, y no es nada sencillo el exámen, de hecho es el exámen que me falta.. jeje pero por tiempo no he podido hacerlo..

Cita:
SE por lo general tiene el rol de documentar los requisitos, diseñar la aplicación, pensar en la architectura que va hacer programada sea IIS, MS SQL, MS Access, C#, VB.NET, etc, considerar mecanismos de hacer pruebas de eficiencia, y cosas de ese estilo.
MM... no estás hablando de la MCSEverdad.??

Cualquier cosa por aqui andamos..
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 10:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Si eso, el MCSD. Mmm, es dificil RootK? Yo opr ejemplo, no hice la carrera de informática, y para matemáticas y eso soy bastante negado. Bueno, eso, es dificil y . . . ¿Los exámenes te los han puesto en castellano? XD
__________________
Charlie.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 15:39
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
de hecho para tener la certificacion MCAD (que es la primera) los exámenes son 100% en inglés, no hay absolutamente en castellano.

Y para ser sincero los exámenes no son nada sencillos, debes contar con algo de experiencia en el entorno Net, aunque depende de cual camino sea por el que quieres empezar.

Por ejemplo para la MCAD son 2 exámenes y uno opcional de SQL server, lo que yo hice fue hacer primero el exámen opcional de SQL server (70-229) ya que busco después sacar tambien la MCDBA y despues me fui con Developing and Implementing Web Applications (70-305) y en el que le dí mas tiempo porque en verdad estuvo super pesado fue al exámen Developing XML Web Services and Server Components (70-310), claro que me certifiqué con el lenguaje vb.net, pero en c# son exactamente los mismos exámenes pero obviamente usando sintaxis de c#, pero cualquiera de los 2 la certificacion a nivel laborla te ayuda bastante.. (en mi caso)

Posteriormente para alcanzar la MCSD faltarían 2 exámenes, uno enocado a win forms y otro de arquitectura... que es la que estoy buscando.

Pero en fin, si tienes mas duda al respecto por aqui andamos..
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 02:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Pues si, tengo alguna duda más, jejeje, pero bueno, ya lo preguntaré en la academia en la que me apunte. Con saber que tengo que hacer el MCSD me basta.

Muchas gracies RootK, como siempre en tu línea.
__________________
Charlie.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 09:36
Avatar de aetrejo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 131
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Cita:
Iniciado por RootK
si tienes mas duda al respecto por aqui andamos..
Bueno aprovechando la invitación a preguntar...

¿Sabes de algún lugar donde pueda tomar un examen de prueba?
El examen que tengo que tomar es el 70-305.

Gracias!!!
__________________

Si algo puede fallar... fallará.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 09:55
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Que hay que hacer para sacarse esos certificados???Donde hay que presentarse??
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 10:02
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Cita:
¿Sabes de algún lugar donde pueda tomar un examen de prueba?
Para ser sincero, no tome exámenes de prueba, lo que pasó es que tome los cursos directamente con un trainer de microsoft, y estuve estudiando de las carpetas, que por cierto estan bastante largas... además de andar practicando mucho para estar listo para el exámen.

Y no creas que los cursos son wow... duran muy poco.. pero mas que nada los tome para tener la info (carpetas) para tener con que estudiar.

MM.. ahora que me acuerdo.. en la red me llegue a encontrar pequeños demos para darme una idea de como venían los exámenes.. echate un brinco a google,

Salu2 y suerte si ya piensas hacer el exámen...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.