Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Una mejor manera de hacer una paginacion?

Estas en el tema de Una mejor manera de hacer una paginacion? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, he encontrado varios estilos de paginaciones en la red, pero siempre con una deficiencia. Si bien soy alguien que recién está empezando en esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 19:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Una mejor manera de hacer una paginacion?

Hola, he encontrado varios estilos de paginaciones en la red, pero siempre con una deficiencia. Si bien soy alguien que recién está empezando en esto de la programacion, me parece que pensarán igual que yo en que una deficiencia de las paginaciones es traer, digamos 200 registros cada vez que cargamos la página o cuando el usuario se mueve a otra página de la paginación, para solo mostrar 20, 30 o lo que fuere, de acuerdo al tamaño que le demos a cada página. Hay alguna forma de solucionar eso?.
Yo he intentado hacer una paginación en donde se conecte una sola vez a la base de datos para llenar el dataset, y de ahí crear un datatable que será la página que verá el usuario, pero un mal concepto mío de lo que era el la propiedad Page.isPostBack, me hizo encarar el tema por el camino equivocado.
Si alguien sabe de alguna paginación que tenga en cuenta esa deficiencia, agradecería que me pasara un ejemplo, o si se les ocurre alguna idea de como solucionarlo también agradecería que me lo comentaran.
Muchas gracias!.
Suerte!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 06:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: España - Madrid
Mensajes: 236
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
A lo que comentas de acceder solo una vez a la BD, imagino que intentaras cargar los datos en el Viewstate, te comentos algo que me paso a mi, si son muchos datos, la pagina se volvera muy muy lenta cuando alcance un buen nuemro de registros, esto guardandolo en la memoria la pag.

Yo al final opte por acceder mas de una vez a la BD.

ciao
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 11:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Si, es verdad, yo lo de una sola conexion a la base de datos ya lo descarté por completo. Ahora mi pregunta es como solucionar el hecho de que traigamos cada vez que nos conectamos supongamos 200 registros para solo mostrar 20 por página. Esa sería mi principal preocupacion para hacer una paginación.
Sabes como se podría solucionar eso?-
Un saludo!.
__________________
Add, never Remove
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 11:53
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Eje!!!! saben como se soluciona eso?..... De ninguna manera, a menos que en el select hagas un TOP 10, 20, 30 ETC.

Una solucion que me enseñaron es en la pagina web colocar un IFrame, y dentro de este abrir otra pagina que contiene solo el datagrid. Asi cuando se haga clic en la paginacion no se refresca toda la pagina principal... sino solo se refrescaráel IFrame
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 12:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Yo habia pensado en eso del top... como se solucionaría todo si en una instruccion SQL podríamos hacer SELECT * FROM tabla WHERE Negocio = 'SiliconCharts' FROM ... TO..." sería espectacular que se puediera hacer eso!.
Lo del IFrame está bueno, pero solo para que no se recargue toda la página. Pero estaríamos en la misma, ya que igualmente se volvería a la base de datos.
Una pregunta acerca del ViewState, se hará lenta la página si guardo un DS con no más de 50 registros? es demasiada carga?
Un saludo y muchas gracias por todo!.
__________________
Add, never Remove
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 14:22
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
A que te refieres con:

SELECT * FROM tabla WHERE Negocio = 'SiliconCharts' FROM ... TO..."
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 14:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
jajajaj, que te permita seleccionar desde x registro (FROM) hasta x registro (TO).
__________________
Add, never Remove
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.