Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mejores herramientas para Web

Estas en el tema de Mejores herramientas para Web en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Alguien con experiencia me pudiera decir que debo usar en .NET para hacer aplicaciones WEB con robustes y productividad??? Me imagino que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 11:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Mejores herramientas para Web

Hola a todos.

Alguien con experiencia me pudiera decir que debo usar en .NET para hacer aplicaciones WEB con robustes y productividad???

Me imagino que el framework y el IDE por si solos no bastan para hacer todo lo que uno quiera de una manera productiva. Por ejemplo en Java existe Hibernate para base de datos, RichFace para presentacion y Spring para integrar. Si alguien me diera un norte estaria agradecido. En especial estoy interesado en estas areas.

Gracias de antemano.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 15:11
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Mejores herramientas para Web

Cita:
Me imagino que el framework y el IDE por si solos no bastan para hacer todo lo que uno quiera de una manera productiva
El IDE me imagino que estás hablando de VS si es así, porque dices que no basta para hacer todo lo que quieras? con Visual Studio puedes hacer todo lo que quieras obviamente siempre y cuando tenga que ver con plataforma .Net, ¿que limitantes le ves a la herramienta para decir que no es suficiente?

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 15:21
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Mejores herramientas para Web

Cita:
Iniciado por RootK Ver Mensaje
...¿que limitantes le ves a la herramienta para decir que no es suficiente?

Salu2
La única limitante que le veo es al momento de editar un css (que no es 100% de plataforma .NET), el sistema se bloquea y se reinicia, bueno al menos eso me hace en el vs 2005 en un WinXpSP3.

Otra limitante que puede surgir es al momento de la generación, por ejemplo de reportes un poco mejor vistosos para el cliente, o algunos controles que carecen de "belleza" ya que muchos piden eso y los controles básicos del framework pues no ayudan en mucho mas que para dar la funcionalidad debida.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 16:09
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Mejores herramientas para Web

Cita:
Iniciado por erick_arcini
La única limitante que le veo es al momento de editar un css (que no es 100% de plataforma .NET), el sistema se bloquea y se reinicia
Estoy de acuerdo, pero una cosa es una limitante de que no lo pueda hacery otra los bugs que pueda tener la herramienta

Cita:
Iniciado por erick_arcini
por ejemplo de reportes un poco mejor vistosos para el cliente, o algunos controles que carecen de "belleza" ya que muchos piden eso y los controles básicos del framework
Ahi depende de lo que requiera el cliente porque recuerda que los controles del framework no solo existen para hacer reportes, ya que por eso se tienen las herramientas de BI de SQL Server que se integran precisamente con Visual Studio, pero como lo menciono, todo depende de lo que quieras hacer como reporte porque para eso existen herramientas especializadas

Inclusive Visual Studio también se integra con proyectos de Silverlight que obviamente no es una herramienta especializada para editar ese tipo de proyectos pero si los soporta y por lo tanto tampoco es una limitante, para eso existe los productos Expressión como Blend

Es por ello que pregunto, dentro de la plataforma .Net que es lo que no se puede hacer con Visual Studio, ¿que limitantes tienes? por eso es una plataforma completa de desarrollo

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 09:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Mejores herramientas para Web

A ver... soy fan a Visual Studio; y por nada del mundo lo despretigio. Creo que es lo unico de calidad de Microsoft (y he oido que fue hecho por muchos extrabajadores de la Borland que el zorro del Bill los compro). Yo no he hecho proyectos grandes en VS. Solo algunas aplicaciones de escritorio pero he usado muchas cosas del framework.

Pero si voy a hacer un proyecto grande; no me imagino haciendo la capa de Acceso a Datos "a mano". Terminaria odiando VS. Una ves vi una herramienta para generar una buena parte del Acceso a Datos especificando la base de datos. A ese tipo de cosas me refiero. Herramientas y librerias que aumenten la productividad de un proyecto; especificamente un proyecto WEB.

Esto lo pregunto porque ultimamente he tenido que programar en Java y he visto Hibernate, Spring y RichFace con unos cuantos plugins para Eclipse que realmente aumentan muchisimo la productividad en Java y tambien he oido que existen los dos primeros para VS.

Saludos:
Alberto.

Etiquetas: herramientas, mejoras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.