Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mejores Practicas; Tipo de conversión

Estas en el tema de Mejores Practicas; Tipo de conversión en el foro de .NET en Foros del Web. Colegas una pregunta, que diferencia entre lo siguiente. Tengo un dato que es entero y lo leo de un DataTable: Código: int Valor = Convert.ToInt16(dt.Rows[0]["Dato"]); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 11:06
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Pregunta Mejores Practicas; Tipo de conversión

Colegas una pregunta, que diferencia entre lo siguiente.

Tengo un dato que es entero y lo leo de un DataTable:
Código:
int Valor = Convert.ToInt16(dt.Rows[0]["Dato"]);
int Valor = int.Parse(dt.Rows[0]["Dato"].ToString());

Que es lo que me conviene mejor, es decir, cual debe ser la mejor practica?
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 11:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mejores Practicas; Tipo de conversión

mira este link, http://leomicheloni.blogspot.com/200...rttoint32.html

en resumen un int.parse te puede generar una excepcion si viene nulo el valor a convertir , en cambio el convert te deja en cero el valor null.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 11:37
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mejores Practicas; Tipo de conversión

Gracias arcenett
El link esta fuera de servicio..........

Entonces en resumen, es mejor usar el Convert ?
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mejores Practicas; Tipo de conversión

según lo que he leído es mejor el convert, por lo mencionado anteriormente, en vez de generar una excepcion dejaria el valor en cero. y el link funciona lo probé re100.


saludos.

Etiquetas: tipo, mejoras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.