Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

MessageBox para webform

Estas en el tema de MessageBox para webform en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos perdonen mi ignorancia pero alguie sabe como implementar el MessageBox para paginas web con C#, ya que al estar actulizando mediante comandos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 15:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
MessageBox para webform

Hola a todos perdonen mi ignorancia pero alguie sabe como implementar el MessageBox para paginas web con C#, ya que al estar actulizando mediante comandos mi base de datos, ocurren algunos errores por restricciones y quiero mostrarlos en una ventana tipo aler

sin enbargo no me funciona correctamente esta linea
this.Page.Response.Write("<script language='JavaScript'>alert('" + error + "')</script>");

ya que el mensaje lo cacho de la base de datos y tiene algunos combinacion de caracteres \n, \t, " ', etc.

alguien sabe como debo implementar la ventana de dialogo ....
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 16:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Message Box

revisa esta direcció ahí esta como hacerlo.


http://www.elguille.info/colabora/pu...messagebox.htm

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 08:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Shakaio

Ya revise la direccion y de hecho ya utilizo los eventos, solo que ahora necesito generar este tipo de mensage cuando ocurre algun error en una regla de negocio y no solo cuando se presenta un evento click, focus, onmouse, etc

No se si me explico o de plano estoy tratando de inventar el hilo negro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 08:47
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Mira, no puedes sacar messagebox(s) (alerts) con ASP.NET digamos. Ya que has de hacerlo desde el cliente siempre.
Por tanto, si como regla de negocio te refieres a operaciones con BD que realizas con ASP.NET, solo te queda sacar el messagebox, por ejemplo, en el Page_Load, una vez evaluadas tus condiciones.
Directamente desdel código de la Logica de Negocios no puedes. Y no es lógico tampoco, ya que en esos instantes el usuario está esperando a recibir la nueva página web que está siendo procesada en el servidor.
Bueno, espero haberte aclarado algo.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 09:32
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Prueba así:

this.Page.Response.Write("<script language='JavaScript'>window.alert('" + error + "');</script>");

Yo tengo que poner el ; para que funcionen correctamente, para evitar lo de los caracteres puedes hacer replaces, es decir

error.Replace(chr(13),"<br>") por ejemplo
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 11:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Al igual que tu yo tmabién lo hago para los errores que dan en las reglas del negocio, y lo que hago es utilizar el error goto o try catch para capturar el error lo envio de vuelta en una variable a donde necesito y luego la muestro en el msgbox, asi controlo cuando se genera un error en las transacciones.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 11:25
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
En las faq´s hay un ejemplo para usar un control como messagebox

Tema: Web App
Pregunta: ¿Como puedo mostrar un MessageBox en ASP.NET?
Respuesta:
http://www.microsoft.com/spanish/msd...ces/art120.asp

Ahora... estoy de acuerdo con lo que comentan los demas, recuerda respetar el comportamiento de tus capas.. no puedes colocar en tu Bussiness Layer un tipo de respuesta al cliente, lo que se hace es disparar una excepcion que será la que recogas para mostrarla en tu presentation layer

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 11:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Yo lo tengo hecho con este ejemplo de miscrosoft que es muy bueno y si funciona como te lo explique en el anterior mensaje, Chekeala

http://www.microsoft.com/spanish/msd...ces/art120.asp
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 11:27
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Shakaio...creo que te gané por un minuto con la liga .. jeje

Salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 13:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
En verdad?............ Bueno no tiene donde perderse...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:47.