Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

meter variable en web.config

Estas en el tema de meter variable en web.config en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! Cómo le puedo hacer para poner una variable en el web.config y llamarla desde un aspx? Pensé que sería igual que hacer la conexion: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 11:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 243
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
meter variable en web.config

Hola!

Cómo le puedo hacer para poner una variable en el web.config y llamarla desde un aspx?

Pensé que sería igual que hacer la conexion:

Cita:
<appSettings>
<add key="MyConexion" value="SERVER=200.53.94.73;Database=PublicidadPrue ba;UId=prueba;PWD=pass" />
</appSettings>
la cual llamo desde un aspx así:

Cita:
string strConn = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSett ings["MyConexion"];
e hice lo siguiente:

Cita:
<appSettings>
<add key="StagePrueba" value="C:\\www\\web-prueba\\"/>
</appSettings>
y llamo esta variable de la siguiente manera:

Cita:
string StagePruaba=System.Configuration.ConfigurationSett ings.AppSettings["StagePrueba"];
pero creo que hay un error porque pongo un brake point a la linea para ver el valor que trae la variable StagePrueba y tiene el siguiente valor: @"C:\\www\\web-prueba\\", con un "@" que no se de donde lo está sacando

Yo quiero guardar este path en esa variable porque es un path que repito constantemente, además de que ahorita estoy en un server de desarrollo y al pasar la aplicacion a produccion tengo que cambiar este path y solo lo quiero cambiar una vez en el web.config y no tener que ir linea por linea cambiandolo en cada aspx.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 13:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Rutas...

Prueba a poner: value="c:/DIR/RUTA/"
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 14:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola yo use esta y me funciono super bien (ASP.NET 2.0)

DESDE EL WEB.CONFIG
<add key="ConnectionString_OLDB" value="Provider=MSDAORA;Data Source=skyair.sky.cl;Persist Security Info=True;Password=XXX;User ID=XX" />

DESDE ASPX
Dim cnnString As String
cnnString = ConfigurationManager.AppSettings("ConnectionString_OLDB")
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 14:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Imports System.Configuration

Imports System.Configuration
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.