Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Metodo de busqueda

Estas en el tema de Metodo de busqueda en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas a todos: Me gustaria saber si es posible hacer lo siguiente en .NET Tengo que realizar un sistema de busqueda sobre los datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 18:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Vitoria
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pregunta Metodo de busqueda

Buenas a todos:

Me gustaria saber si es posible hacer lo siguiente en .NET

Tengo que realizar un sistema de busqueda sobre los datos de una tabla cargada desde acces a un data set "DS_TProfesores"

Me gustaria saber si es posible hacer que a medida que se van introduciendo letras dentro de un text box, se vayan mostrando los datos cargados en el DS que coinciden que lo introducido...

Al estilo de un autocompletar en un navegador o en un buscador web.

Gracias de antemano y espero que puedan ayudarme!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 20:34
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Metodo de busqueda

Usando el Control DataView que es el que te devuelve un DataTable.DefaultView, podrias usar la propiedad RowFilter.

Mirate desde microsoft aqui:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...rowfilter.aspx

Un Ejemplo seria:
DataView dv = myDataTable.DefaultView;
dv.RowFilter = "FirstField LIKE 'whatever%'"

Tambien podrias usar el metodo DataTable.Select :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/det4aw50.aspx

Un ejemplo:
dataTable.Select("Name like '%rob%'");

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 08:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Vitoria
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Metodo de busqueda

He encontrado este apartado pero no es exactamente lo que yo ando buscando...
Lo posteo por si a alguno le sirve...

elguille.info/NET/ADONET/autoCompletar_basedatos.htm

Sigo dandole vueltas al tema... aver si consigo lo que quiero hacer... si alguno tiene alguna idea que me ayude por favor...

Un saludo a todos y gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:37.