Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mezclar lenguajes en .Net

Estas en el tema de Mezclar lenguajes en .Net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos Actualmente estoy desarrollando una solución en .Net, usando dos lenguajes distintos (C# y VB). La aplicacion en C# tiene un monton de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 05:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: El Burgo de Osma
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Mezclar lenguajes en .Net

Hola a todos
Actualmente estoy desarrollando una solución en .Net, usando dos lenguajes distintos (C# y VB). La aplicacion en C# tiene un monton de clases que deben usar las clases que estan hechas en VB y viceversa. El problema es que solo consigo que se "vean" los proyectos en una dirección. Es decir, puedo crear clases del proyecto en C# desde VB y viceversa, pero no ambas cosas a la vez. Cuanto intento en los proyectos agregar ambas referencias me da un error el Visual Studio que dice que no se pueden crear referencias circulares. ¿Cual puede ser la solución de este problema?
Un saludo y gracias por vuesta ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 08:43
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hace lo que pretendes directamente no es posible, a menos que te bases en una interfaz (IObjectPostProcessor por ejemplo) que sea capaz de distinguir tus objetos de proyecto 1 con proyecto 2, etc...

Te dejo unos post que te podrán guiar acerca de como hacerlo.

http://forum.springframework.net/viewtopic.php?t=100
http://opensource.atlassian.com/conf...orum+Questions (Setting circular references declaratively)

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 13:25
Avatar de alexeiiw  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Fijate que yo tuve el mismo problema hace unos meses atras, queria utilizar dos lenguajes distintos en un mismo proyecto, sin embargo no encontre mucho al respecto, ahora se me ocurre algo, podria haber escrito mis clases en c# luego compilarlas y llamarlas al proyecto para ser utilizadas en vb y viceversa?

Saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 14:07
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
lo del problema de referencias circulares pues es muy sencillo, si las dos soluciones se llaman entre si, seria como crear un cliclo sin fin, a eso se refiere .net.
Seria como algo, tu me llamas a mi y yo te llamoa ti y tu me llamas a mi y yo te llamo a ti y tu me llamas a mi ..... etc.... ves sin fin...

y para poder utilizar dos lenguajes diferentes en una misma aplicacion, pues es super sencillo, obviamente los dos lenguajes deben estar en soluciones distintas y solamente las compilas como librerias y que te generen dll y luego desde otra solucion .net sin importar el lenguaje la agregas a tus referencias y la puedes utilizar.
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.