Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mi primer aspx... ayuda!!!

Estas en el tema de Mi primer aspx... ayuda!!! en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! Estoy iniciando en esto de .NET, hice mi primer ejemplo del libro y no obtengo los resultados que quiero... la verdad no tengo idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 17:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 243
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta Mi primer aspx... ayuda!!!

Hola!
Estoy iniciando en esto de .NET, hice mi primer ejemplo del libro y no obtengo los resultados que quiero... la verdad no tengo idea de que esté fallando... a continuacion el código:

<! StepByStep1_1.aspx -->
<%Page language='C#' %>
<html><head>
<script runat = "server">
double ToCelsius(double f)
{
return (5.0/9.0)*(f-32.0);
}
</script></head>
<body>
<h2>Farenheit to Celsius Conversion Chart</h2>
<table border = 2>
<tr>
<th>&deg Farenheit </th><th>&deg Celsius</th>
</tr>
<%
for (double f=50.0; f<=100.0; f++)
{
Response.Output.write(
"<tr><td>{0}</td><td>" +
"{1:f}</td></tr>", f, toCelsius(f));
}
%>
</table>
</body>
</html>

Se supone que me debe poner una tabla con la conversion de grados Farenheit a Celsius desde 50 hasta 100 grados Farenheit, pero solo me está poniendo los títulos de la tabla.

Si necesitan mas informacion solamente me dicen... gracias!

Última edición por Emerald; 09/05/2006 a las 18:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 03:03
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Así tampoco?
Código:
<% for (double f=50.0; f<=100.0; f++) { %>
  <tr>
    <td><%=f;%></td>
    <td><%=toCelsius(f);%></td>
  </tr>
<% } %>
</table>
Ah! el script runat=server debes ponerlo antes que el tag <html>
Esta es la estructura:
Código:
<%@ Page Language="VB" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<script runat="server">

</script>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
    <title>Página sin título</title>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div>
    
    </div>
    </form>
</body>
</html>
__________________
..:: moNTeZIon ::..

Última edición por moNTeZIon; 10/05/2006 a las 04:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 09:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 243
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Este es el error:

El error me lo marca en la línea 21

Line 19: Response.Output.write(
Line 20: "<tr><td>{0}</td><td>" +
Line 21: "{1:f}</td></tr>", f, toCelsius(f));
Line 22: }
Line 23: %>

c:\inetpub\wwwroot\CursoDesarrollo\ProyectoPrueba\ StepByStep1_1.aspx(21,26):
error CS0103: The name 'toCelsius' does not exist in the class or namespace 'ASP.StepByStep1_1_aspx'

c:\inetpub\wwwroot\CursoDesarrollo\ProyectoPrueba\ StepByStep1_1.aspx(19,4):
error CS0117: 'System.IO.TextWriter' does not contain a definition for 'write'

La verdad no se como resolverlo.
Gracias!
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 09:20
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Has probado lo que te he dicho? Has comprobado la estructura de tu documento? Si es así, haz referencia a ello, por favor.
Si no, no nos entendemos. Es necesario para poder seguir ayudando.
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 11:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 243
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Ya funcionó solo que en lugar de poner:
<td><%=f;%></td>
<td><%=toCelsius(f);%></td>

puse:

<td><%Response.write(f);%></td>
<td><%Response.write(ToCelsius(f));%></td>

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 11:46
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por Emerald
Ya funcionó solo que en lugar de poner:
<td><%=f;%></td>
<td><%=toCelsius(f);%></td>

puse:

<td><%Response.write(f);%></td>
<td><%Response.write(ToCelsius(f));%></td>

Gracias
Emerald, nada tiene que ver si colocas <%=toCelsius(f);%> ó <%Response.write(ToCelsius(f));%>

La cuestion es que estás usando C# y recueda que es sensible a mayúsculas y minúsculas... en una parte estabas poniendo toCelsius y en la otra ToCelsius pruebalo de ésta forma..

<%= ToCelsius(f) %>

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 22:46
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
vendito sea el evangalio de asp.net gracias a dios jaja
__________________
solo firma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.