Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Migración 'pura' a .NET

Estas en el tema de Migración 'pura' a .NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a tod@s. Verán, estoy haciendo una migración de una aplicación hecha en visual basic 6 a .NET. El tema está en que me gustaría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 06:43
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Migración 'pura' a .NET

Hola a tod@s. Verán, estoy haciendo una migración de una aplicación hecha en visual basic 6 a .NET. El tema está en que me gustaría realizar esa migración sin referenciar el namespace de visual basic 6 (Microsoft.VisualBasic), con lo que esto implica: no funcionan muchas de las constantes, funciones, etc. del antiguo Vb6.

Lo tengo prácticamente todo migrado, pero aún me faltan tres escollos por salvar, a saber:

1.- IsDBNull > No encuentro la manera de sustituirlo
2.- IsNumeric > Supongo que tendré que implementar un método que lo haga.
3.- Constantes varias (concretamente vbTab).

No tengo forma de encontrar la correspondencia a .NET de estos tres elementos. ¿alguien puede echarme un cable?

gracias de antemano
__________________
oO <--- H. Kappra ---> oO
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 10:05
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Migración 'pura' a .NET

Hola:
1. DBNULL por ejemplo:
dim var as datetime
var = IIf(obj.Fecha Is Nothing, System.DBNull.Value, obj.Fecha)

2. ISNUMERIC, existe en .net

3. Constantes, si te refiere a valores globales puedes usar Modulo o colocar los valores en el App.Config de tu aplicacion.

Saludos cordiales.
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 03:34
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Migración 'pura' a .NET

¡Muchas gracias, Thumper! me has solucionado uno de los escollos - Syste.DBNull.Value - pero sigo sin poder usar IsNumeric sin tener que referenciar la librería MicrosoftVisualBasic.dll. Si no la referencio no me reconoce la función.

Otra cosa, cuando hablo de constantes me refiero básicamente a las constantes de cadena - vbTab, vbCrLf, etc - es decir, retornos de carro, tabuladores, etc. He probado con Chr() pero tampoco sirve. ¿Cómo puedo insertar un retorno de carro en una cadena, en .NET?

Muchas gracias
__________________
oO <--- H. Kappra ---> oO
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 15:42
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Migración 'pura' a .NET

Para los retornos de carrera agrega esto "\n\r" y para el tabulador "\t" y listo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.