Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mis Primeros Pasos

Estas en el tema de Mis Primeros Pasos en el foro de .NET en Foros del Web. Cordial Saludo. hola, bueno he estado intentar conseguir instalar Microsoft .NET Framework Package y pues no he podido me lo baje de la pagina de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 23:21
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Mis Primeros Pasos

Cordial Saludo.

hola, bueno he estado intentar conseguir instalar Microsoft .NET Framework Package y pues no he podido me lo baje de la pagina de microsoft pesa 103mb aproximadamente, siempre me sale un error y dice que alguno de los .CAB puede estar dañado o la menoria esta baja, eso es normal????, bueno y despues que sale el mensaje de advertencia aborta la instalacion, que puede ser???, bueno por alguna parte hoy decir que primero tenia que instalar la un paquete redistribuible ese si me instalo, este pesa 23mb aproximadamente(los instaladores que me baje de la pagina de microsoft), bueno este si me instalo y me creo lo siguiente: en el panel de control -->herramientas administrativas -->microsoft .NET Framework 1.1 Configuration, me creo este ultimo y tambien -->Microsoft .NET Framework 1.1 Wizard, que quiere decir ello???, bueno espero que me puedan a ayudar a resolver estas dudas que tengo ahora mismo, les agradeceria infinitamente.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 11:15
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Bien no se exactamente que es eso de los 103 mb, pero decirte que el instalador de 23mb que hablas en el framework 1.1 y con esto te es suficiente para correr aplicaciones .net en es máquina.


Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 15:29
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa En buena hora ya sale asp.NET

hola, ya he logrado instalar asp.Net en mi maquina, bueno utilice ese de 23mb y bueno despues me baje el programa web matrix y listo probe el ejemplo de "hola mundo" y ya estuvo, ahora bien quiero saber por que usar asp.Net en vez de otras tecnologias y principalmente con asp normal, bueno gracias por tu comentario, si se pudo en buena hora.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 23:07
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Puedes darte una vuelta por la FAQs donde hay varios manuales y libros sobre .net donde aclarar cualquier duda de ese tipo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 17:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
ASP.NET ? Sinceramente, no sé que ventajas tiene. Eso de que compila una vez y despues queda en memoria está muy bien, pero solo es una ventaja copia de Java, dicha copia, tiene más carencias que pelos tengo yo en la cabeza (Y no soy calvo).

¿Donde están los applets .NET?, si alguien puede decirme eso, me callaré la boca, y me quitaré el sombrero.

Saludos Cordiales.

P.D.: No pretendo actuar como troll, pero es que si no digo lo de los applets en .NET exploto.
__________________
Charlie.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 08:26
Avatar de charlytesis  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Charlie tiene toda la razon, no existe ninguna ventaja :-p con el ASP.NET, ademas que trae muchos mas problemas , ya que todavia pareciera que es una version beta, en la cual existen muchos errores de programacion. ...ademas si bien utiliza scripts, el corazon de lo que es el ASP.NET es el javascript , por que sin este, el ASP.NET estaria totalmente muerto.. .......

RootK, talvez hacer una encuesta sobre que le parece a la gente el ASP.NET y/o cuales son los problemas que les han traido!!!!!!
__________________

Saludos desde el corazón de América.....BOLIVIA
Da lo mejor de ti, que siempre será recompensado


  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 08:38
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Jajajajaja, sin comentarios. No he tenido ni un sólo problema con .net, es rápido, eficiente y muy muy potente.

Charlytesis, que .NET depende de javascript???Vamos hombre, en .NET puedes hacer todo lo que quieras sin saber si quiera que existe javascript, de veras. Que se usa para optimizar aplicaciones es una cosa, pero de ahí ha decir que es el corazón...

Un saludo.

PD. Apoyo la idea de la encuesta, de problemas y ventajas de .net
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 08:51
Avatar de aristotelisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Oxnard CA USA
Mensajes: 151
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Yo tambien apoyo .Net. Es una forma limpia de programación, funciona bien y te da mas ventajas de programación al manejar un estilo de eventos similar al de aplicaciones windows.

Respecto al paquete de 103 MB, es el .Net Framework SDK, es decirl las Clases de .Net. el CLR y además compiladores de VB.Net, C# y algunas otras herramientas para desarrollar software sin necesidad de un IDE.
__________________
Atte:
Alex Reyes

www.alexreyes.net
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 10:04
Avatar de charlytesis  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Jajajajaa haber Jose para ejemplo un boton, como puedes abrir una ventana Popup sin utilizar Javascript??? , como puedes sacar mensajes sin javascript??, en el javascript alguna vez viste autopostback???? , y existe un centenar de buenas preguntas que no se pueden realizar sin utilizar el javascript, o si????
__________________

Saludos desde el corazón de América.....BOLIVIA
Da lo mejor de ti, que siempre será recompensado


  #10 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 10:05
Avatar de charlytesis  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Jajajajaa haber Jose para ejemplo un boton, como puedes abrir una ventana Popup sin utilizar Javascript??? , como puedes sacar mensajes sin javascript??, en el javascript alguna vez viste autopostback???? , y existe un centenar de buenas preguntas que no se pueden realizar sin utilizar el javascript, o si???? y si se podria hacer de alguna manera seria mas moroso y con mas codigo, verdad???????
__________________

Saludos desde el corazón de América.....BOLIVIA
Da lo mejor de ti, que siempre será recompensado


  #11 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 10:25
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Bien, abrir una ventana tipo popup, como tu bien dices no se puede, porque .net trabaja del lado del servidor (puedes utilizar VBScript, en vez de javascript), pero si tu aplicación contiene window.open 's solo conque tu cliente tenga instalada la barra google, sorpresa!!!!no funciona!!!!
1- Estás limitando el uso de tu aplicacion
o
2- Estás obligando al cliente a cambiar su configuración para poder usar tu aplicación, y esto es una técnica suicida cuando lo que se busca con una aplicación cliente-servidor es la universalización (no se si explico lo que quiero decir).

Respecto a los mensajes, existen formas alternativas de informar a los usuarios, y repito si yo tengo por seguridad (factor principal en la navegación web) deshabilitado javascript, ¿que mensajes me saldrán???

Repito Javascript es plenamente secundario y sólo un elemento de optimización.


Por cierto, inserta en una base de datos del servidor un registro, si se puede (que no tengo ni idea) dime como hacerlo sin exponer la seguridad del mismo.

Un saludo

PD. Que conste que me encanta javascript, pero repito, como elemento secundario de presentación.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 00:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Bueno, vale, todo está muy bien, pero repito mi pregunta, si ASP.NET es tanta revolución . . . ¿Donde están los "applets" .NET?

Si .NET es una ventaja respecto PHP o ASP 3.0 (Java no lo menciono por que .NET no le llega ni a la suela de los zapatos.), como es posible que al hacer un chat (Mismamente) tenga la misma funcionalidad que en PHP o ASP 3.0?

Me estoy refiriendo a lo de refrescar la página cada X segundos.

A ASP.NET la única ventaja que le veo es que al programar es mucho más facil, pero eso de que tenga mejoras respecto a PHP o ASP . . . ., por cierto, ¿Cuantas páginas se han hecho en ASP.NET que despues oooo, sorpresa, en Firefox, Netscape, Opera . . no funcionan? todo ello por las etiquetas que pone nuestro amigo microsoft.

Mediten, mediten.
__________________
Charlie.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 01:01
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por chcma
¿Cuantas páginas se han hecho en ASP.NET que despues oooo, sorpresa, en Firefox, Netscape, Opera . . no funcionan?
Yo todavía ninguna.
Por cierto, mira p.ej. el análisis on-line de BitDefender hecho con PHP requiere IE explorer 4 o superior ooooo sorpresa!!!(no se puede hacer con Firefox), repito PHP. Ejemplo 2, intranet desarrolada para mi empresa (antes de llegar yo) en PHP, sólo funciona en FireFox, ooooo sorpresa!!! Es decir, esto no es un fallo de la plataforma si no del programador. Si tu le haces una aplicación a un cliente que sólo le funciona en un explorador, echarle la culpa a la plataforma, pues no me parece muy profesional.

Cita:
Iniciado por chcma
¿Donde están los "applets" .NET?
1.- Puedes utilizar ActiveX, para hacer lo mismo.
2.- Los applets (al igual que los ActiveX) ponen en riesgo la seguridad del usuario. E igualmente puede tenerlos desactivados, para una aplicación profesional (p.ej. Intranet de gestión de empresa, no un chat) no son recomendables ni unos ni otros.

Cita:
Iniciado por chcma
si ASP.NET es tanta revolución
1. De forma inmediata -> Acceso a ficheros, criptografia, certificados digitales, acceso a datos, tratamiento de datos, tratamiento de XML, uso de subprocesos, tratamiento de colecciones, generación de informes, Servicios Web, ............................................. y un larguísimo etc. que en cuestión de segundos el programador es capaz de hacer.
2. Las posibilidades de ser un O.O. con la herencia son infinitas.
3. .NET no solo es ASP.NET, es toda una plataforma, a la que hay que agregar las posibilidades de aplicaciones de escritorio, aplicaciones para pocket pc..........

Sencillamente y bajo mi opinión, .NET ha sido el mayor acierto de Microsoft (tras el MS-DOS) de su historia. Simplemente impresionante.
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 04:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
1-. comentario:

Efectivamente, hechar la culpa a la plataforma por un fallo del programador es poco profesional, es decir, esos ejemplos que me has puesto de PHP, efectivamente son fallos del programador, no del lenguaje.

Sin embargo, arrastra un ListBox de un WebForm al Diseñador, y el codigo HTML que te genera oooo sorpresa (jejeje) ese codigo HTML se lo saco Microsoft de la manga . . . <asp: adRotator runat="server" . . ." uffffff .... si pasas eso por el analizador del W3C . . ., creo que te explota la máquina. Y eso SI ES UN FALLO DEL LENGUAJE.



2-. Comentario.
Efectivamente, están los ActiveX que son los applets de .NET, pero entonces . . . ¿donde coño está esa Multiplataforma que tanto se defiende? Haz un applet en Java y erás que te funciona en cualquier SO, haz un ActiveX, y si te funciona en Win98 y Win2000 ya has dado un paso de gigante, no hablemos de Unix y demás . . . .


3-. Comentario.
Si es cierto, para mi .NET también está muy bien, ya que me es mas facil programar en VB.NET que en VB 6.0 y lo de la POO tb me gusta bastante. Sin embargo, .NET no es lo que dice la gente que es.


P.D.: ¿Como haces para hacer lo de Cita hecha por Chcma ?
__________________
Charlie.
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 04:41
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Pongo [ QUOTE = chcma ] sin los espacios y lo cierro con [ / QUOTE ] sin espacios.

Con respecto al <asp:adRotator, no lo se porque nunca lo he usado, pero p.ej. un

<asp:repeater runat="server"> el servidor se encarga de transformarlo debidamente a html con sus tables, trs y tds correspondientes en el momento de ejecución de la página, y supongo que con el rotator también.


Claro que .NET no es el master de universo de la programación, pero si es una revolución o por lo menos un avance en cuanto a programación y por supuestisimo no depende de Javascript.

PD. y repito, tus applets no funcionarán en un navegador que los tenga desactivados, ni Windows 2000, ni XP, ni Linux.
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 04:43
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Por cierto StickMaster, tú que fuiste quien comenzaste este hilo?????Haz de moderador de debate, no??? y di si te vas a decantar o no x .NET????
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 07:22
Avatar de charlytesis  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Bueno bueno, finalmente acotar si tiene muchas ventajas tambien hay muchas herramientas y otras cosas que o tiene y deberia tener el ASP.NET, en conclusion, el ASP.NET, seria otro mas del monton como PHP, ASP 3.0, etc........con la unica diferencia que este producto es de Microsoft.....
__________________

Saludos desde el corazón de América.....BOLIVIA
Da lo mejor de ti, que siempre será recompensado


  #18 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 09:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Juas, juas, juas, si, será mejor cerrar el tema. K kada uno use lo k kiera.
__________________
Charlie.
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 10:11
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
uf... me perdí del hilo unas cuantas horas.. jeje

Hay muchos comentarios al respecto y podría llenar de citas respecto a lo que opinan todos ustedes..

Pero a mi forma de ver..asp.net es una tecnología bastante buena que no por ello se puede decir que es mejor que jsp, applets de java, php, etc... cada uno tiene sus cosas. (hablando de aplicaciones web)

Lo interesante es poder elaborar tu sistema dependiendo de los requerimientos del cliente porque puedes que todo te lo pida para IE y que acepte javascript.. y listo... te ahorras a lo mejor mas tiempo, pero cuando liberas alguna aplicacion que será usada para clientes mozilla, IE, safari, opera, etc... ahi ya cambia la cosa porque tus scripts, css, etc los tendrás que hacer compatilbles para todos... siguiendo obviamente el w3c , porque a fin de cuentas la funcionalidad meramente la harás del lado del server y ahi obviamente ya no te tienes que preocupar por el cliente ya que esa peticion se hará en tu server con tu SO micro$oft..

p.d. Ya depende de los gustos, por mi parte el .Net es lo que me da de comer.. jeje y no tengo inconveniente en seguirlo usando sin dejar de aprender y/o usar otras plataformas, lenguajes , etc...


Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 12:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Mmm, safari, nunka oi hablar de ese cliente web, voy a ver que tal está.
__________________
Charlie.
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 13:11
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Mmm, safari, nunka oi hablar de ese cliente web, voy a ver que tal está.
De hecho es un cliente para equipos MAC
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.