Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Modificar archivos de texto

Estas en el tema de Modificar archivos de texto en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, tengo que hacer un programa para mofificar archivos de texto automaticamente, tengo que modificar solo cierta parte de estos archivos, la razon por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 16:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 39
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Modificar archivos de texto

Hola amigos, tengo que hacer un programa para mofificar archivos de texto automaticamente, tengo que modificar solo cierta parte de estos archivos, la razon por la que tengo que hacer un programa es porque son decenas de documentos y la modificacion se tiene que hacer semanalmente.

Encontre algo con "textpoint", pero no hay ejemplos claros de lo que necesito hacer.


GRacias
__________________
AAntero
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 11:57
Avatar de Henry Zapata  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola:

Puedes leer los archivos y luego recorrerlos linea por linea hasta encontrar el texto que quieras reemplazar. Algo parecido a esto.

Imports System.IO
Imports System.Text

Dim reader As StreamReader
Dim linea As String
reader = File.OpenText("archivo.txt")
While (linea = reader.ReadLine)
'Codigo para reemplazar texto
End While


saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 19:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 39
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias Henry, ya hice aquella parte, el problema es como escribir ese texto, este es el codigo que tengo hasta ahora:

Dim FileName As String
Dim FileNameWriter As String
Dim objStreamWriter As StreamWriter
Dim objStreamReader As StreamReader
Dim Contents As String
'--------- Reader ---------------

FileName = Server.MapPath("index_replace.aspx")
objStreamReader = File.OpenText(FileName)
Contents = objStreamReader.ReadToEnd()
Contents = Contents.Replace("texto a reemplazar", "nuevo texto")
objStreamReader.Close()
'--------- Writer ---------------
FileNameWriter = Server.MapPath("index_replace.aspx")
objStreamWriter = File.AppendText(FileNameWriter)
objStreamWriter.Write(Contents)
objStreamWriter.Close()


el problema con esto es que no me reemplaza el texto sino que lo agrega al final de la pagina!, hay algun metodo que borre el texto de un documento?.


GRACIAS!
__________________
AAntero
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 19:55
Avatar de Henry Zapata  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola:

Lo que pasa es que estas abriendo el archivo parra agregar (AppendText = agregar texto), deberias o bien crear un nuevo archivo con el mismo nombre ( File.CreateText() ), es decir, sobreescribirlo, o abrirlo con la opción File.OpenWrite(); no lo he probado pero intenta a ver que pasa.

saludos!!

Henry.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 20:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 39
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues creo que no queda otra que reemplazar el file.

Gracias Henry!.
__________________
AAntero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:20.