Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Modificar Connection String de mi aplicacion

Estas en el tema de Modificar Connection String de mi aplicacion en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos Tengo una duda ante un "truquito" un poco "pirata" que aprendi a manejar para poder utilizar los TableAdapter y poder modificar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 15:32
Avatar de JonhyReyes  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Modificar Connection String de mi aplicacion

Hola a todos

Tengo una duda ante un "truquito" un poco "pirata" que aprendi a manejar para poder utilizar los TableAdapter y poder modificar el connectionString de estos en tiempo de ejecucion para una aplicacion distribuible.

¿Como? pues en el Settings.Designer.vb, se encuentra la propiedad de la conexion de solo lectura, por ejemplo digamos que tengo mi conexion llamada "cnnAplicacion" y esta propiedad de solo lectura es como cualquier otra propiedad

Public ReadOnly Property cnnAplicacion as String
Get
Return CType(Me("cnnAplicacion"),String)
End Get
End Property

Esa propiedad guarda el connection string que configure en tiempo de diseño. Y es creado automaticamente por Visual Studio 2005

Entonces lo que hago es crear una propiedad abajito de esta que es de solo escritura, llamada SetConnection... mas o menos asi
Public WriteOnly Property SetConnection() As String
Set(ByVal value As String)
Me("cnnAplicacion") = value
End Set
End Property

Todo iba bien, hasta que me di cuenta que la aplicacion no guarda correctamente el connection string que le cambio en tiempo de ejecucion y siempre mantiene el establecido por defecto. Me gustaria saber si este truco rebuscado es la mejor opcion o puedo valerme de otra opcion.

Agradezco mucho su ayuda y su tiempo

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 18:46
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Modificar Connection String de mi aplicacion

Los valores que asignas no se guardan automáticamente, revisa http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib...69(VS.80).aspx

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.