Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Modificar el nombre de un archivo desde .NET

Estas en el tema de Modificar el nombre de un archivo desde .NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos .. bueno tengo una duda y necesito su ayuda, Gracias. Quiero modificar el nombre de algunos archivos que tengo en la PC ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 08:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Modificar el nombre de un archivo desde .NET

Hola a todos .. bueno tengo una duda y necesito su ayuda, Gracias.
Quiero modificar el nombre de algunos archivos que tengo en la PC desde .NET (ya sea con VB o con C#), estuve buscando algún ejemplo por la web y encontré varios manuales pero ninguno que realice lo que necesito. Para ser un poco más exacto tengo una carpeta con miles de archivos y necesito modificar el atributo nombre de los archivo, el nuevo nombre será el mismo que tenia pero en mayúsculas. Gracias una vez más.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 11:00
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Modificar el nombre de un archivo desde .NET

tal cual no hay un metodo pero puedes usar MoveTo de File del namespace System.IO.

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ve(VS.71).aspx

y moverlo a la misma carpeta con otro nombre.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 12:10
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: Modificar el nombre de un archivo desde .NET

Existe rename:

Cita:
Microsoft.VisualBasic.Rename (nombreAntiguo, nombreNuevo)
saluds
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 19:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Modificar el nombre de un archivo desde .NET

Usa el método en vb.net 2005:

Código:
My.computer.FileSystem.RenameFile("Ruta archivo con extención","Nuevo nombre del archivo")
Suerte

ATTE RealTMegalix
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 20:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar el nombre de un archivo desde .NET

---------------------------------------------------------------------------
El siguiente codigo que puse en el Load del Form:
---------------------------------------------------------------------------
My.Computer.FileSystem.RenameFile("C:\Documents and Settings\Julio\Escritorio\Programas\archivo1.txt", "ARCHIVO1.TXT")
---------------------------------------------------------------------------
Me bota este error:
---------------------------------------------------------------------------
Could not complete operation since a file already exists in this path 'C:\Documents and Settings\Julio\Escritorio\Programas\ARCHIVO1.TXT'.
---------------------------------------------------------------------------
Error en Español:
No se puede completar la operación debido a que ya existe un archivo con el mismo nombre en la ruta.
---------------------------------------------------------------------------
Entonces me imagino que estara haciendo una copia en ves de renombrarlo.

:-p Nuu entender

Última edición por julio_c1186; 23/11/2008 a las 23:08
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 02:06
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Modificar el nombre de un archivo desde .NET

Hola julio,

El problema es que en windows (y supongo que en otras plataformas) archivo1 es igual que ARCHIVO1, es decir, no hace distinciones entre mayusculas y minusculas y para él el archivo se llama igual. Supongo que algún momento del proceso el archivo se duplica y no es capaz de ponerle el mismo nombre. Solución? hombre, es algo cutre, pero si renombras primero a 'x' y luego a como estaba pero en mayusculas funciona. Si se te ocurre otra mejor pues como quieras... esta se me ha ocurrido a bote pronto! :)
Salu2.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 16:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar el nombre de un archivo desde .NET

Gracias ceSharp ya lo resolvi .. y como tu dices debe ser que "RenameFile" en parte de su operación realize una copia del archivo.

GRACIAS A TODOS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.